MOTORBOAT
Заряженные эмоциями - фото Заряженные эмоциями - фото

Заряженные эмоциями

# Партнерский материал

Концерн Audi наряду с другими прогрессивными автопроизводителями постепенно приучает нас к мысли, что электрическая мобильность может и должна стать нормой жизни.

Инновационные модели Audi e-tron S и Audi e-tron S Sportback дополнили линейку электромобилей марки, и теперь на российском рынке их уже четыре.

Три высокоэффективных электродвигателя (два на задней оси, один спереди) суммарной мощностью 503 л.с. в режиме Boost разгоняют автомобиль до 100 км/ч всего за 4,5 с, и электрический полный привод quattro гарантирует мгновенный отклик на нажатие педали акселератора и безупречную управляемость на любых дорожных покрытиях. Высоковольтная аккумуляторная батарея обеспечивает запас хода без дополнительной зарядки до 372 км у e-tron S и на 6 км больше — у Sportback.

Заряженные эмоциями - фото 1
Заряженные эмоциями - фото 2
Заряженные эмоциями - фото 3
Заряженные эмоциями - фото 4
Заряженные эмоциями - фото 5

Кстати, о зарядке. В домашних условиях для этого предусмотрена компактная система e-tron, а на высоковольтной зарядной станции (High Power Charging) зарядка батареи от 5 до 80% займет примерно 30 минут.

Система Audi drive select, входящая в список стандартного оснащения, способна менять дорожный просвет в диапазоне до 76 мм и позволяет водителю выбирать один из семи профилей работы различных узлов автомобиля: от плавного движения до спортивной, но контролируемой управляемости. Подобная универсальность достигается в том числе за счет адаптивной пневматической подвески с регулируемыми амортизаторами.

Кажется, будто опытные мастера оригами «складывали» кузов этого автомобиля по определенной схеме, четко «заламывая» и оживляя глянцевые листы металла таким образом, чтобы достичь столь эффектных и выразительных форм. Бамперы новых моделей делают их облик еще более динамичным, увеличенные на 23 мм расширители колесных арок добавляют образу уверенности, серебристые вставки спереди и сзади — яркости, а алюминиевые корпуса наружных зеркал безошибочно указывают на принадлежность электромобилей к семейству S. Опционально нижняя часть кузова может быть окрашена в контрастный цвет. На выбор предлагается до девяти цветов кузова.

Заряженные эмоциями - фото 1
Заряженные эмоциями - фото 2
Заряженные эмоциями - фото 3
Заряженные эмоциями - фото 4
Заряженные эмоциями - фото 5

Цифровые светодиодные матричные фары Digital Matrix LED обеспечивают еще более точное освещение в городе и на трассе. В основе их конструкции — технология DMD (Digital Micromirror Device), которая широко используется в видеопроекторах. На небольшом чипе расположен миллион микрозеркал размером в сотые миллиметра. С помощью электростатических полей каждое такое микрозеркало можно поворачивать до 5000 раз в секунду. Цифровая система освещения может генерировать динамические анимации Leaving Home и Coming Home — световые проекции на стенах или на земле. Кроме того, она предлагает такие инновационные функции помощи водителю, как подсветка полосы и ориентационная подсветка. Последняя особенно важна для безопасности на узких дорогах или на участках дорожного ремонта.

Яркая особенность Audi e-tron S и Audi e-tron S Sportback — опциональные виртуальные зеркала заднего вида. В опоры «зеркал» встроены небольшие камеры, изображения с которых выводятся на высококонтрастные OLED-дисплеи в салоне автомобиля.

Просторный салон новых электрических SUV оформлен в характерном для семейства S спортивном стиле. Впрочем, интерьер не лишен элегантности: оснащенные функциями вентиляции и массажа опциональные сиденья с индивидуальным контуром и отделкой из перфорированной кожи, различные декоративные вставки, накладки на пороги со вставками из алюминия, опциональный пакет многоцветного фонового и контурного освещения в темное время суток...

Заряженные эмоциями - фото 1
Заряженные эмоциями - фото 2
Заряженные эмоциями - фото 3
Спортивные передние сиденья с комбинированной отделкой, материалом Dinamica frequency и кожей с тиснением на спинках - фото
Спортивные передние сиденья с комбинированной отделкой, материалом Dinamica frequency и кожей с тиснением на спинках
Заряженные эмоциями - фото 5

Новые электрические кроссоверы оснащаются системой MMI touch response с двумя дисплеями. Тактильные и звуковые сигналы обратной связи подтверждают активацию функции при касании экрана. С помощью верхнего сенсорного экрана диагональю 10,1" водитель управляет функциями навигационной и информационно-развлекательной систем, телефона, а также специализированными функциями e-tron. Нижний дисплей диагональю 8,6" используется для ввода текста и управления функциями комфорта и климатической системы. Структура меню интуитивно понятна и напоминает меню смартфона, при этом дисплеи демонстрируют четкую и лаконичную графику. В стандартное оснащение новых моделей также входит виртуальная приборная панель Audi virtual cockpit plus с экраном диагональю 12,3" и дополнительным дисплеем вокруг индикатора энергии.

Список опционального оснащения для Audi e-tron S и Audi e-tron S Sportback довольно широк. Эстетам стоит обратить внимание на контрастную окраску бамперов S, стайлинг-пакет внешней отделки черного цвета (включая черные кольца Audi), оранжевые тормозные суппорты, обивку сидений кожей Valcona, контурные передние сиденья и т. д. Среди полезных (и в нынешнем дорожном трафике, на наш взгляд, обязательных) ассистентов — система «Город», система ночного видения с функцией распознавания пешеходов, проекционный дисплей, пакет контурного освещения салона, проекция для боковых дверей и многое другое.

Похожие статьи