Выбирая отель, мы руководствуемся рядом критериев. Хочется, чтобы он был в центре и с приятным видом из окон, с обилием звезд, соответствующим высокому уровню сервиса, и комфортабельными номерами. Но когда мы говорим о петербургской «Астории», входящей в Rocco Forte Hotels — группу из 11 отелей и курортов класса «люкс», которые отличают неповторимый стиль, отражающий национальный дух, уникальное местоположение, комфорт и безупречное обслуживание, то можно ожидать большего.
Волшебная шкатулка вкусов
Под этим следует понимать историческое окружение, уникальные номера и сьюты, где останавливались мировые знаменитости, потрясающие интерьеры — в них искусные декораторы сумели гармонично увязать дух прошлого и удобства, предоставляемые новейшими технологиями.
Но и это еще не все. В центре города можно отобедать или поужинать в любом приличном ресторане. Но зачем куда-то ходить, если в «Астории» превосходная кухня! А с прошлой осени отель в рамках программы Rocco Forte Nourish начал сотрудничать с проектом Just For You ресторатора Аркадия Новикова и доктора Ирины Почитаевой. Московская компания Just For You специализируется на рецептах сбалансированного питания, объединяющего медицинские знания и современные методы приготовления полезных блюд. Шеф-повара и диетологи разных стран составляют обширное меню для программы, в которое Давид Эйро, шеф-повар ресторана Astoria Cafe, добавил французские нотки, отражающие его авторский стиль.
Меню включает закуски, основные блюда, десерты и смузи. В качестве примера назовем королевские креветки с овощами и авокадо; крем-суп с кокосовым молоком (морковь, томаты, куркума, кукуруза, базилик, лимонный фреш, оливковое масло); цыпленка сувид с жульеном из овощей и кунжутным маслом; филе белой рыбы с зеленой перловкой песто, тимьяном и петрушкой. На десерт — гречневое суфле с ягодным соусом или черничный чизкейк-омбре с ванильным соусом.
Коли мы добрались до десерта, надо сказать вот о чем. В «Астории» в почете балет: для гостей отеля в Мариинке есть персональная ложа, роскошные люксы украшают принты со сценами из спектаклей… Но особенно здесь гордятся дружбой с Дианой Вишнёвой, примой Мариинского.
Ошибочно считать, что балерины «питаются воздухом». Но, как говорит Вишнёва, десерт для них — тема особая; в кафе или ресторанах сладкое она заказывает крайне редко.
Шеф-кондитер «Астории» Юлия Иванова создала при участии Дианы изысканное блюдо на основе ее любимых вкусов, столь же легкое и воздушное, как сама танцовщица. В поисках ингредиентов отталкивались и от детских воспоминаний балерины. Среди обожаемых ею сладостей была клюква в сахаре, ставшая одним из главных компонентов десерта. Филигранно выполненная «шкатулка с драгоценностями» — настоящее произведение искусства, нежное, изящное, с интересным сочетанием кислого и сладкого. Именно таким знаменитая балерина и представляла себе идеальный десерт!
Дата:
27.03.2018
Текст
Полина Захарова
Фото
Hotel Astoria
ХО 250 Open: скорость и практичность
Капитанский мостик будущего: мечты и проекты

Vendée Globe для миллионов

Илья Мири — о московской яхтенной жизни в прошлом и грядущем сезоне

Fairline и стиль жизни

Всеволод Гаврилов — о планах Volvo по переводу продукции на альтернативные источники энергии

Свадьба на Москве-реке

Живая среда обитания

Франсис Лапп — о том, как верфь Sunreef Yachts развивает сегмент роскошных катамаранов
Подписка на обновления