Скорей туда, где вкусно кормят!

Отдых и развитие
Следующая статья

Touch Event Hall — новая площадка для светских мероприятий

Предыдущая статья

Антон Черкасов-Нисман — об умных контрактах в морской отрасли

Россия шаг за шагом возобновляет авиасообщение с остальным миром (как раз сегодня это, к примеру, долгожданная Турция), многие страны становятся доступнее, и мы подготовили топ мест, где путешественники точно совершат свои маленькие гастрономические открытия, ведь посетить необычные рестораны и попробовать авторские блюда в исполнении лучших шеф-поваров зачастую не менее интересно, чем увидеть познакомиться со знаковыми достопримечательностями.

Folie Restaurant & Sea (Бодрум, Турция)

Отель METT Hotels & Resorts Bodrum расположился на побережье Эгейского моря в пяти минутах от марины Бодрума и знаменитого замка Святого Петра. На территории гостиницы работают четыре ресторана, один из которых находится прямо на пляже и называется Folie Restaurant & Sea. Там можно отведать фирменные коктейли и заказать легкие блюда в перерывах между заплывами, удобно устроившись за одним из столиков босиком и в пляжной одежде. Паста с морепродуктами или пицца с трюфелем, лобстер или устрицы, нежнейший сибас, суши и роллы — каждый подберет себе что-то по вкусу из множества позиций. За составление меню и подачу в ресторане отвечает талантливый шеф-повар Педро Сильва Коэльо, за плечами у которого работа в лучших ресторанах Португалии, ОАЭ, Германии и Великобритании. Например, в гамбургском ресторане Bianc, удостоенном мишленовской звезды, Педро был главным по части соусов и сервировки блюд. Сегодня он также возглавляет кухню ресторана 20 Knots в отеле Zemi Beach House в Ангилье.

Aman Venice (Венеция, Италия)

Отель Aman Venice, о котором мы писали совсем недавно, находится в старинном палаццо XVI века, расположенном на знаменитом Гранд-канале. В 2021 году отель подготовил для своих гостей несколько новых программ, которые позволят в полной мере погрузиться в атмосферу самого романтичного и атмосферного города в мире. Например, все желающие смогут посетить малоизвестные картинные галереи и церкви, в которых хранятся подлинные шедевры итальянских мастеров. В завершении насыщенного дня главный миксолог отеля предложит гостям попробовать коктейли из специально разработанного меню, вдохновленного работами современных итальянских архитекторов — от Auditorio della Musica в Риме до Bosco Verticale в Милане. Обновленная коктейльная карта появилась в отеле 10 мая и будет доступна до закрытия выставки Biennale в ноябре.

Caesars Palace Dubai (Дубай, ОАЭ)

Свершилось! После небольшого перерыва в дубайский отель Caesars Palace Dubai, который мы уже упоминали, когда говорили о местах, где лучше всего получаются снимки, возвращаются легендарные бранчи Hellicious Brunch. Как и прежде, проходить они будут в ресторане звездного шеф-повара Гордона Рамзи Hell’s Kitchen по пятницам с 12:30 до 15:30. В меню представлены все знаковые блюда «Адской кухни» в авторской интерпретации: классический салат «Цезарь», таящие во рту митболы вагю, знаменитая говядина Веллингтон и фирменный бургер, за которым сюда захочется возвращаться вновь и вновь.

The A’Bay Beach Bar в Maslina Resort (о. Хвар, Хорватия)

В июле 2021 года команда отеля Maslina Resort порадует своих гостей открытием нового места — бара The A’Bay Beach Bar. Он расположился прямо на берегу моря, поэтому внутри царит непринужденная атмосфера пляжного клуба. Авторские коктейли и самые трендовые музыкальные подборки от лучших диджеев со всего света — и все это — под шум прибоя! Место для бара было подобрано таким образом, чтобы со всех столиков открывался невероятный вид на водную гладь, освещенную лучами закатного солнца. Бар работает ежедневно с пяти и до десяти часов вечера, и приходят сюда как раз для того, чтобы проводить закат с бокалом аперитива. Хорошо заглянуть в бар и на легкий ужин под аккомпанемент выдержанных вин и изысканных блюд со свежими морепродуктами.

Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi (атолл Шавияни, Мальдивы)

18 июня во всем мире отмечают международный день суши, а Мальдивские острова определенно являются отличным местом для знакомства с традиционной японской кухней. В частности, ресторан Kata в отеле Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi, в котором работает звездный шеф-повар и мастер суши Артийаза. Попробовать нежнейшие роллы и суши в его исполнении должен абсолютно каждый гость, приезжающий в отель. Шеф работает преимущественно с рыбой, пойманной местными рыбаками: тунцом, красным снэппером и белой рифовой рыбой. Сам Артийаза любит говорить своей команде: «Если вы не уверены в свежести рыбы, даже не беритесь за приготовление суши». Есть у него и собственный секрет, как получить идеальный рис: он не должен быть слишком рассыпчатым, а в его вкусе должен быть выдержан баланс между соленым, сладким и кислым.

Кстати, этот отель мы также упоминали как одну из красочных локаций, где получаются отличные кадры. Еще раз убедитесь сами, посмотрев фото.

Susona Bodrum (Бодрум, Турция)

Для любителей новых гастрономических открытий в отеле Susona Bodrum, LXR Hotels & Resorts действует специальное предложение Delicious Stay, в которое входит размещение по программе полупансион (half-board) с посещением лучших ресторанов отеля. Утро гости могут начать с неспешного завтрака на открытой террасе Ezi Restaurant, в меню которого представлены как традиционные турецкие закуски, так и классические блюда европейской кухни. Рядом с бассейном находится стильный Frankie Beach Club & Restaurant, где в обед сервируют Power Lunch с блюдами из сезонных продуктов под зажигательные диджей-сеты. На ужин непременно стоит отправиться в изысканный MALVA Restaurant и хорошенько изучить оба раздела меню: From the Land с мясными блюдами и From the Sea с главными специалитетами из рыбы и морепродуктов.

Дата:

22.06.2021

Текст

Арина Вишневская

Фото и видео

P. ART Communications

Следующая статья

Touch Event Hall — новая площадка для светских мероприятий

Предыдущая статья

Антон Черкасов-Нисман — об умных контрактах в морской отрасли

Новые материалы
Похожие статьи