Рестораны Аркадия Новикова в Турции. Хорошо там, где мы есть!

Отдых и развитие
Следующая статья

Custom Line Navetta 30. Встретимся в Каннах

Предыдущая статья

Дэвид Копперфильд (отрывок из романа)

20 июля российский ресторатор Аркадий Новиков совместно с Антоном Пинским (Pinskiy & Co) открыл двери первого в истории компании Novikov Group ресторана в Турции — Novikov Bodrum — на территории Yalıkavak Marina, где гости смогут насладиться вкусными и полезными блюдами. Не успели мы порадоваться за соотечественников, как пришло новое известие: те же и там же запустили новый ресторан Avocado Queen модного проекта, стартовавшего в Москве в 2018 году.

Сам Бодрум — городок в южной части Эгейского моря с его аристократичными курортами — удачное место для запуска ресторанов Новикова. Гостеприимная марина класса «люкс» Yalıkavak Marina, где расположились рестораны, является обладательницей «Голубого флага» и «Золотого якоря», имеет более 600 швартовных мест для яхт любых размеров, в том числе — длиной до 140 м, располагает техническими возможностями для сервиса и ремонта, на ее территории работает больше сотни бутиков мировых брендов, отели, бары и развлекательные заведения на любой вкус, а персонал здесь разговаривает на английском и русском языках. Отличный выбор для открытия ресторанов с российскими корнями!

Мы хотим быть частью прекрасного места, полного энергичных красивых людей и процветающих компаний.

Аркадий Новиков, ресторатор

За 29 лет работы компания Novikov Group создала более 90 как единственных в своем роде, так и сетевых проектов, которые изменили лицо современной гастрономии в России и продолжают менять мир. Один из самых удачных и узнаваемых — проект Novikov Restaurant & Bar: первый ресторан Novikov London открылся в столице Великобритании, за ним последовали Novikov Moscow, Novikov Porto Cervo, Novikov Miami и Novikov Doha. И вот — Novikov Bodrum.

Гастрономическая концепция ресторанов Новикова остается неизменной на протяжении вот уже почти 30 лет: свежие, вкусные и полезные блюда. В Novikov Bodrum, как и в пяти других ресторанах сети, гостей ожидает паназиатское и международное меню с рыбой и морепродуктами со всего света, которые будут прибывать ежедневно на огромный ледяной прилавок. За кухню Novikov Bodrum отвечает бренд-шеф проекта Novikov Restaurant & Bar британец Клифтон Иан Мьюил; для безупречной работы он пригласил порядка 60 местных специалистов своего дела, в том числе рыбаков, так что гостям доступна уникальная возможность выбирать дикую рыбу в улове дня.

Avocado Queen — проект с кухней, как нетрудно догадаться из названия, сосредоточенной вокруг вкусных и полезных плодов авокадо, — с первых же дней полюбился жителям и гостям российской столицы. После громкого успеха ресторана на Патриарших прудах проект решили масштабировать — и сразу на международном уровне. Следующее заведение открыли на Ибице, а теперь вот и в Турции.

В меню турецкого Avocado Queen акцент сделан на авторских блюдах с использованием авокадо, также добавился раздел с паназиатской кухней: суши, сашими, боулы, поке…

С утра в Avocado Queen Yalıkavak Marina подают изысканные завтраки. Невозможно удержаться и не запечатлеть для Инстаграма тост с домашним сыром, скрэмблом и авокадо; вафлю с копченым лососем, авокадо и яйцом пашот; запеченный авокадо с трюфельным скрэмблом.

В основном меню стоит обратить внимание на фирменные блюда от бренд-шефа Глена Баллиса: гуакамоле с безглютеновыми чипсами; хрустящий авокадо с хумусом и бобами эдамаме; большой зеленый салат; ролл авокадо с креветкой, салатом чукка и шпинатом в кунжутной заправке.

В планах владельцев превратить Avocado Queen в глобальную франшизу и открывать рестораны в крупнейших столицах мира.

Дата:

26.07.2020

Текст

Арина Вишневская

Фото

Yalıkavak Marina

Следующая статья

Custom Line Navetta 30. Встретимся в Каннах

Предыдущая статья

Дэвид Копперфильд (отрывок из романа)

Новые материалы
Похожие статьи