Консьержи «Гранд Отеля Европа», обладатели золотых ключей Les Clefs d’Or, знают, как провести осенние выходные в Петербурге с пользой. И причин отправиться на «Сапсане» в Северную столицу не одна, а целых пять.
Осень в Петербурге: пять причин влюбиться
1. Михайловский театр
Осенью театр представит две премьеры: балет «Баядерка» постановки испанского хореографа Начо Дуато, и оперу «Аида», которая гости Михайловского услышат здесь впервые. Из собственной ложи отеля в театре наслаждаться премьерами особенно комфортно.
2. Эрмитаж
В рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума в Эрмитаже можно будет увидеть одну из самых знаменитых картин мира — «Мадонна делла Лоджиа» Сандро Боттичелли из коллекции галереи Уффици во Флоренции.

Консьерж-служба Belmond Grand Hotel Europe составит вам маршрут прогулки по Петербургу любой продолжительности и на любой вкус
3. Мосты
Санкт-Петербург — город мостов, о которых сложено немало легенд. Этой осенью в городе не Неве открылся долгожданный и весьма познавательный проект — Музей мостов в историческом здании в Мучном переулке. Единственная в мире и уникальная коллекция моделей мостов формировалась более 200 лет. К примеру, модель к проекту моста через Неву в Петербурге швейцарского инженера Альдона создана автором в 1762 г.
4. Старинные отели
Чтобы удобно было знакомиться со всеми достопримечательностями, остановиться надо в самом центре города, в историческом «Гранд Отеле Европа», который в следующем году отметит свое 145-летие.
5. «Икорный бар» «Гранд Отеля Европа»
Здесь представлено 15 видов икры, включая икру белуги, бестера и стерляди-альбиноса, а икорный мастер Александр Дмитриев проводит дегустации и историко-гастрономические лекции об икре и ее месте в русской кухне.
На познавательных мастер-классах можно познакомиться с удивительной историей российского «черного золота» — икры, которая несколько веков назад была пищей бедняков. В ходе получасового занятия вы узнаете, как заготавливают икру, как различать оттенки вкуса разных ее видов, как подбирать напитки для создания гастрономической пары. Александр не только познакомит с 50 видами водки из карты ресторана, он расскажет о пяти способах изготовления настоек, и объяснит разницу между «живой» и «мертвой» водкой. Александр Дмитриев представит свою коллекцию домашних настоек и наливок. Рецепты его напитков собирались годами из разных источников: из старинных книг, из семейных архивов знакомых. Часть настоек Александр создал сам опытным путем в ресторане и дома. В числе лучших образцов в «Икорном баре» он рекомендует попробовать грушевую наливку, ягодную и цитрусовую водки, дальневосточный рецепт от похмелья — водку на кедровом орехе с чесноком и перцем, а также рецепт от простуды — имбирную водку с лимоном и медом.
Дата:
12.10.2019
Фото
Belmond Grand Hotel Europe
С ветерком по Монако. Присматриваемся к новому кабриолету Bentley
На суперяхте — в Северную Европу!

Дайджест новостей 10 — 16 января

Genesis: двойная премьера

Как сегодня свободно путешествовать по миру? Ответ — у Nespresso!

Антон Черкасов-Нисман — о том, что может дать театр виртуальным яхтенным событиям

Банкет с выездом в офис

Крис Гартнер — о работе на яхте Black Pearl, любви к парусу и об экологическом мышлении в яхтинге

Шхуна, которая не желала плавать (отрывок из книги)