Икра престола. Caviar Bar в «Гранд Отеле Европа»

Отдых и развитие
Следующая статья

Антон Черкасов-Нисман, главный редактор MBY Russia, о пользе натурного макетирования до начала строительства суперяхты

Предыдущая статья

Завершился Кубок России по аквабайку 2019

«Гранд Отель Европа» — свидетель разных эпох в жизни некогда имперского Петербурга. За полтора века камерное пространство наверху первого пролета парадной лестницы отеля не раз менялось. Изначально здесь был зимний сад; в 1970-е на его месте открылся первый в Ленинграде «шведский стол»: старожилы еще помнят шикарные обеды за рубль. В 90-е здесь был и банкетный зал, и китчевый русский ресторан, пока наконец пространство не вернули к истокам — гостиничной романтике и традиционно долгим завтракам.

Слегка потемневший от времени белый мрамор, потолочный плафон в стиле ар-деко, массивные деревянные столы и бархатные кресла — в интерьерах Caviar Bar нет сюрпризов, и это хорошо. От заведения с полуторавековой историей ждешь именно такой предсказуемости.

В центре меню — ожидаемо внушительный набор икры. Пять видов осетровой, икра белуги, стерляди-альбиноса, бестера — гибрида белуги и стерляди. Есть и щучья, и лососевая, и довольно редкая сейчас астраханская паюсная.

К икре, естественно, подадут блины, оладьи, тосты, мелко нарезанный яичный белок и желток… Спросив у официанта бокал шампанского, не торопитесь захлопнуть меню: там еще много интересного.

Во-первых, почему бы не заказать икорную дегустацию? Стопка блинов, полдюжины крошечных оладьев, тосты, сметана, теплый картофель и… семь сортов охлажденной икры. Дегустация включает в себя три вида водок и солодовый дистиллят. Во-вторых, обязательно попробовать фирменное «яйцо в яйце» — версию французского яйца, а ля кок. В скорлупу погружают нежный омлет-суфле с трюфельным маслом и тремя ложками икры: лосося, бестера и осетра.

Если есть желание — не останавливайтесь: крем-суп из картофеля и порея, заправленный осетровой и щучьей икрой, стейк из белуги, белуга с овощной пастой и классическим сливочным соусом с черной икрой… Десерт — тоже икорный: мусс из белого шоколада с черной икрой, слегка приправленный гелем японского цитруса юзу. Шоколад дает сладость и плотность текстуры, икра отвечает за соленость, юзу придает кислинку и горчинку. Идеальный баланс. Идеальный финал.

Дата:

27.06.2019

Следующая статья

Антон Черкасов-Нисман, главный редактор MBY Russia, о пользе натурного макетирования до начала строительства суперяхты

Предыдущая статья

Завершился Кубок России по аквабайку 2019

Новые материалы
Похожие статьи