MOTORBOAT
PROyachting CUP. Альтернатива европейским летним сериям гонок - фото PROyachting CUP. Альтернатива европейским летним сериям гонок - фото

PROyachting CUP. Альтернатива европейским летним сериям гонок

# Отдых и развитие # Регаты # Парус

Компания PROyachting начала прием заявок на участие в Кубке России в классе J/70. Регата входит в официальный календарь Всероссийской федерации парусного спорта и Минспорта России, а участие в ней позволяет получить или повысить спортивный разряд. Впервые регата прошла в 2020 году, с 2022 года она носит название PROyachting CUP.

Соревнования пройдут в четыре этапа. Первый, 27–30 мая, примет московский яхт-клуб Royal Yacht Club, второй и третий состоятся в акватории Пироговского водохранилища 24–27 июня и 19–22 августа. Финальные гонки заявлены на 26–30 октября на базе «PROyachting Сочи» на черноморском курорте «Имеретинский».

Каждый из этапов определит тройку лучших команд. Сильнейшие экипажи по итогам трех этапов попадают в финал, где и решится судьба Кубка России сезона-2022. Организаторы решили проводить финал без пересадки команд.

«Мы задумали эту летнюю серию регат в начале пандемии как альтернативу европейским аналогам. Успех пришел сразу же, — рассказывает Екатерина Скудина, идеолог компании PROyachting, заслуженный мастер спорта, чемпионка мира и Европы по парусному спорту. — Собрались лучшие российские гонщики, заявок было больше, чем яхт, пришли спонсоры. С 2021 года мы получили официальный статус Кубка России. На пути становления регаты были и сложные моменты, но мы сделали выводы, приняли меры и теперь с облегчением и энтузиазмом смотрим в предстоящий сезон.

Мы будем повышать качество, улучшаться, насколько это возможно в непростых внешних обстоятельствах. Я также хочу поблагодарить нашу аудиторию и постоянных клиентов за многолетнее доверие, лояльность, обратную связь и доброжелательность».

Среди участников PROyachting CUP — сильнейшие яхтсмены страны, получившие возможность посоревноваться с интересными соперниками, завоевать престижный титул или выполнить спортивный разряд. Кроме того, в гонках могут участвовать любительские команды, набравшие достаточно опыта и готовые попробовать свои силы в борьбе с серьезными соперниками.

PROyachting CUP. Альтернатива европейским летним сериям гонок - фото 1
PROyachting CUP. Альтернатива европейским летним сериям гонок - фото 2
PROyachting CUP. Альтернатива европейским летним сериям гонок - фото 3
PROyachting CUP. Альтернатива европейским летним сериям гонок - фото 4

Отправить заявку на участие в Кубке России можно на странице регаты.

Похожие статьи