MOTORBOAT

HAVAL Dargo поступил в продажу

Продажи высокофункционального кроссовера HAVAL Dargo в России начинаются 9 июня. Автомобиль доступен в четырех комплектациях: Comfort, Elite, Premium и Tech Plus — с мощным 2-литровым бензиновым двигателем (192 л.с.), роботизированной коробкой передач и двумя типами привода. Стоимость новинки в начинается от 3 199 000 рублей, включая НДС.
Автомобиль доступен в четырех цветовых комбинациях с металлическим отливом: «Галактический черный», «Благородный агат» (белый), а также в специально разработанных цветах для этой модели — «Графитовый кварц» (серый) и «Терракотовый сапфир» (оранжевый).

Во всех комплектациях встроены платформы Android Auto и Apple CarPlay, которые помогают владельцу полноценно интегрировать функции смартфона в автомобиль: навигацию, приложения для прослушивания музыки, подкастов, обмена сообщениями и пр. Во всех комплектациях HAVAL Dargo оборудован шестью подушками безопасности: фронтальными и боковыми для переднего ряда, а также шторками безопасности по всей длине салона. Также в автомобиле установлены системы контроля усталости водителя и ограничитель для фиксации предельно допустимой скорости.

HAVAL Dargo поступил в продажу - фото 1
HAVAL Dargo поступил в продажу - фото 2
HAVAL Dargo поступил в продажу - фото 3

HAVAL Dargo адаптирован под широкий спектр климатических условий России. Автомобиль оснащен подогревом подушек и спинок сидений, форсунок омывателя, обогревом руля, электрообогревом лобового и заднего стекла, а также боковых зеркал. Более того, специально для российских покупателей HAVAL Dargo оснащен функцией автоматического запуска двигателя и увеличенной до 4,5 литров емкостью омывающей жидкости.

В базовой версии Comfort новый HAVAL Dargo представляет собой мощный и маневренный переднеприводный кроссовер по оптимальной цене. Автомобиль оснащен электроусилителем руля с выбором режима управления («легкий», «комфорт» или «спорт»). Оборудование включает задние датчики парковки и камеру заднего вида с динамической разметкой. В кроссовер интегрирован ряд интеллектуальных решений: функция круиз-контроля, система курсовой устойчивости (ESP), контроля торможения в поворотах (СВС), предотвращения переворота автомобиля (RMI) и помощи при экстренном торможении (ВА), противобуксовочная система (TCS), а также системы помощи при спуске (HDC) и при трогании на подъеме (ННС).

Начиная с версии Elite новый HAVAL Dargo дополнен подключаемым полным приводом и предлагается с подогревом не только передних, но и задних сидений, двухзонным климат-контролем и системой кругового обзора 360° с ЗD-изображением, что облегчает поиск удобного места для стоянки и выезда. Боковые зеркала оборудованы электроприводом складывания и подсветкой, а лобовое стекло — датчиком дождя для автоматического управления стеклоочистителями. Также в этой комплектации предусмотрены светодиодные противотуманные фары с функцией освещения сектора поворота.

HAVAL Dargo поступил в продажу - фото 1
HAVAL Dargo поступил в продажу - фото 2
HAVAL Dargo поступил в продажу - фото 3

В комплектациях Premium и Tech Plus для комфорта водителя и пассажиров переднего ряда сиденья оборудованы вентиляцией, а водительское в топовой версии — еще и функцией массажа. Кресла выполнены из натуральной перфорированной кожи в комбинации с алькантарой в трех цветовых решениях: полностью черном, а также бежевом и черном с оранжевыми вставками. В последнем сочетании потолок выполнен в черном цвете. Панорамная крыша с люком и мощная аудиосистема с десятью динамиками, включая сабфувер, и функцией автоматического изменения громкости при увеличении скорости подарит особые впечатления от каждой поездки. Атмосферности добавляет и однотонная подстветка интерьера.

Функциональность HAVAL Dargo автолюбители могут оценить еще до старта поездки: электропривод помогает удобно открывать и закрывать багажник, а функция сенсорного открытия пригодится, когда заняты руки — достаточно провести ногой под бампером. Повышенную адаптивность к условиям бездорожья обеспечивает функция «прозрачного капота»: в режиме кругового обзора на экране мультимедиа отображаются препятствия, находящиеся под передними колесами автомобиля.

Автомобилем в комплектациях Premium и TechPlus можно управлять дистанционно — с помощью мобильного приложения MYHAVAL. Среди доступных действий: запуск двигателя, закрытие окон дверей, блокировка и отпирание центрального замка, настройка кондиционера, обогрева и вентиляции сидений, а также получение актуальной информации о местоположении автомобиля, расходе топлива, давлении в шинах. Специально для российского рынка была разработана функция автоматического запуска двигателя, позволяющая прогреть автомобиль по расписанию.

HAVAL Dargo поступил в продажу - фото 1
HAVAL Dargo поступил в продажу - фото 2
HAVAL Dargo поступил в продажу - фото 3
HAVAL Dargo поступил в продажу - фото 4

Версия Tech Plus нового HAVAL Dargo предлагает дополнительный набор интеллектуальных систем помощи водителю. Как и в предыдущих высокоинтеллектуальных моделях HAVAL, в новом кроссовере реализована функция автономного вождения уровня L2 (ADAS) для более легкого и безопасного управления автомобилем. Система получила новый передовой процессор, обеспечивающий низкое энергопотребление при высокой скорости работы. В HAVAL Dargo доступно более 15 систем помощи водителю, в том числе адаптивный круиз-контроль (АСС) с функцией движения на малых скоростях (LSF), системы предупреждения о возможном столкновении при движении вперед (FCW) и автоматического торможения (АЕВ) с функцией распознавания пешеходов и велосипедистов и др. Впервые в России в HAVAL Dargo появился ассистент движения задним ходом: автомобиль «запоминает» последние 50 метров маршрута и способен воспроизвести в обратной последовательности все движения рулевого колеса, что особенно пригодится в узких переулках или при выезде с парковочного места. Перпендикулярную и параллельную парковку можно доверить автоматической системе.
Проекционный дисплей позволяет следить за скоростью и данными системы распознавания знаков и адаптивного круиз-контроля, не отвлекаясь от дороги. Климат-контроль дополнен системой автоматического контроля качества воздуха и очистителем воздуха с функцией ионизации. Для легкой посадки автомобиль оборудован боковыми подножками.

В версии Tech Plus дополнительно установлена коленная подушка безопасности под рулевым колесом, которая защищает колени и голени водителя. Сочетание преимуществ двух разных категорий SUV делает новый HAVAL Dargo уникальным решением для любых условий. На пути к новым горизонтам он предлагает беспрецедентный набор функций комфорта и безопасности в сочетании с внедорожным потенциалом.