MOTORBOAT
Moscow Boat Show 2022: итоги и прогнозы - фото Moscow Boat Show 2022: итоги и прогнозы - фото

Moscow Boat Show 2022: итоги и прогнозы

# Новинки # Выставки # Моторы и приводы # Электроника # Парус # Моторные яхты # Катера

С 3 по 6 марта в российской столице прошла выставка яхт и катеров Moscow Boat Show 2022. За четыре дня экспоненты не только презентовали свою продукцию, но и, общаясь с коллегами, постарались оценить перспективы существования и возможного развития бизнеса в новых экономических условиях.

Кто участвовал?

Вопрос этот поставлен неслучайно, ведь накануне открытия выставки иностранные компании всерьез размышляли о том, чтобы отказаться от участия: сказалась геополитическая обстановка в мире. Однако организаторам удалось удержать немало зарубежных игроков рынка.

При входе в павильон «Крокус Экспо» мы встретили польскую глиссирующую флайбриджную яхту Galeon 400 Fly, представленную компанией Smart Yachts. Модель выделяется не только обширным остеклением надстройки и корпуса, откидными бортами в кормовой части, но и, как сообщает верфь, высокой остойчивостью и маневренностью. Внутри — комфортабельные каюты и благородный интерьер с использованием натурального дерева.

Galeon 400 Fly

First Yacht Group, представляющая итальянский бренд Cranchi, показала премиальную модель Endurance 30, стильный дизайн которой был выполнен компанией DuPont. Лодка способна не только совершать дневные круизы, но и отправиться в многодневное путешествие.

На стенде «Альциона Яхтинг» посетителей встречал финский катер Saxdor 200 Pro Sport с узнаваемой графикой в виде пчелиных сот на борту. Такой наружный окрас в полной мере отражает скоростные качества: модель способна разгоняться до 45 узлов; на ней можно устроить водное ралли или спокойно прогуляться по рекам и озерам.

По соседству расположилась шведская лодка Jaktar J-30 с матово-серым корпусом. По данным верфи, разогнать 10-метровый катер до 50 узлов не составит труда. Лодка легко покорит не только озера Скандинавии, но и водные пространства Балтики.

Prestige Yachts представила на боат-шоу несколько моделей французского бренда Jeanneau: NC 37, Cap Camarat 9.0 WA, Merry Fisher 895 Sport и Merry Fisher 795 Sport Serie2. Каждая из них носит «семейный» характер применения с широким диапазоном вариаций использования — от рыбалки до круиза.

Компания «ВостокКомплексСервис» представила первый в мире дизельный подвесной 8-цилиндровый мотор  COX300 (4,4 л) британского производителя  COX Powertrain. Модель мощностью 300 л.с. и весом 375 кг привлекла внимание не только посетителей, но и участников выставки. Главными плюсами нового двигателя являются экономичность (расход на 25,2% меньше, чем у бензиновых аналогов), а также повышенный по сравнению с конкурентами моторесурс. Все это открывает большие перспективы не только для частного использования, но и для коммерческой эксплуатации.

Также хотелось бы отметить стенд компании «Лодка Хаус» с продукцией Bayliner (США), где нам сообщили о нескольких проданных прямо на выставке катерах. Сказался экономический фактор: если покупатель бронировал лодку на выставке, то стоимость в рублях шла по курсу ЦБ РФ на момент продажи.

В экспозиции компании Prestige Yachts - фото
В экспозиции компании Prestige Yachts
Saxdor 200 Pro Sport  - фото
Saxdor 200 Pro Sport
Флот катеров Bayliner - фото
Флот катеров Bayliner
Cranchi Endurance 30 - фото
Cranchi Endurance 30
Jaktar J-30 - фото
Jaktar J-30

Не менее интересно было посмотреть и на продукцию российских производителей. В частности, ярославская компания Boat Yard представила катера из полиэтилена низкого давления. Такие корпуса не требуют затрат на покраску, а также выдерживают контакт практически с любой агрессивной химией, включая серную кислоту. Им не страшен подход к необорудованному причалом берегу, камни и лед. Кроме того, материал полностью перерабатываемый и легко поддается ремонту.

Отдельно среди продукции отечественных компаний следует назвать катер Searene 745. Модель является новинкой в полном смысле этого слова: производство было открыто в городе Чистополе. Подробный обзор этой лодки мы опубликуем в ближайшее время.

С одним из самых заметных стендов выступала компания «Кооператив ВЕРФЬ», дилер петербургской верфи NorthSilver. Выделим новинку 766 Cabin, а также отметим пользующиеся спросом у рыбаков модели 615 Fish Sport и 545 Fish Sport. По масштабу экспозиции не уступал и сильный самарский бренд VBoats с широкой линейкой «Волжанок», уже ставших «классикой» на российских водных просторах.

Также посетители могли увидеть катера для рыбной ловли и активного отдыха (производственная фирма «Берег», «Владимирская верфь»), понтонные суда («Медуза»), хаусботы (Houseboat.ru), надувные моторные лодки от компании «Альбатрос» и речные катера компании «Слайдер».

Searene 745 - фото
Searene 745
Продукция компании  Boat Yard  - фото
Продукция компании Boat Yard
«Волжанка» - фото
«Волжанка»

На выставке работал специальный открытый бассейн, в котором проводили мастер-классы по управлению каяком, каноэ, пакрафтом, катамараном и cапсерфом, демонстрируя посетителям преимущества активного отдыха на воде.

Спрос рождает предложение

По отношению к прошедшему мероприятию можно употребить термин «сдержанный оптимизм»: экспоненты не теряли расположения духа и высказывали уверенность в том, что сложившаяся за последнее время ситуация не станет постоянным явлением. То, что выход непременно будет найден, подтвердил Сергей Хабаров, представитель компании M.Power Group (официальный дистрибьютор подвесных моторов Mercury в РФ).

«Мы привыкли жить в эпоху испытаний, — сказал он. — Уверен, что выход будет найден. Отказываться от участия в выставке было бы себе дороже. К тому же большинство моторов мы продали прямо на стенде. И это с учетом корректировки курса валют и вызванного этим роста цен! Сказалось то, что Mercury недавно выпустила несколько интересных моторов мощностью 250 и 300 л.с., пользующихся спросом особенно перед началом сезона».

Схожую мысль высказал и главный операционный директор First Yacht Group Константин Прибытков, заявивший о том, что большой трудностью для компании могут стать поставки двигателей Volvo Penta, поэтому активно прорабатываются способы завоза через Дальний Восток с потенциальным ростом цен до 30%. По общим прогнозам, «стресс-тест» в его пиковой фазе продлится до трех месяцев.

Повод задуматься

Однако не все разделяли оптимистичный настрой. Так, Вячеслав Чукреев, генеральный директор российской компании-производителя электродвигателей Chukreev Motors, поделился своим видением сложившейся ситуации.

«Для разработки наших двигателей нужны высокоточные приборы, которых в России просто не изготавливают. В современном мире невозможно что-то сделать в изоляции, суперлокализовать что-либо. Будем надеяться на изменение ситуации. Тем более за вентильно-индукторные двигатели в России никто не брался, а мы еще и запатентовали уникальную модульную архитектуру. Но, к сожалению, всю линейку продуктов для судостроения мы временно закрываем. Хотя многие комплектующие производятся в России из российского алюминия и меди, “начинка” — полупроводники и алюминиевая пленка для конденсаторов — импортная, и у нас пока нет возможности ее заместить».

Moscow Boat Show 2022: итоги и прогнозы - фото 1
Moscow Boat Show 2022: итоги и прогнозы - фото 2

Деловая программа

Встречи и дискуссии на выставках имеют особую ценность для специалистов. На них освещается целый комплекс важнейших тем, обсуждаются актуальные тенденции и перспективы дальнейшего развития яхтенной отрасли. Одним из важных событий стал круглый стол на тему «Новое законодательство о маломерных судах. Цифровизация государственных услуг по аттестации судоводителей, освидетельствования и госрегистрации судов». Актуальность темы вызвана вступлением в силу в марте 2022 года приказов МЧС России в этой сфере. Докладчиком выступил Михаил Кулик, юрист, основатель учебно-тренировочного центра «Кормщик».

Также слушателям было предложено сообщение на тему «Возможности развития туристических речных маршрутов для прогулочного флота на внутренних водных путях РФ: прожекты и способы реального воплощения». О деликатных ситуациях в работе рассказали морской юрист, яхтенный менеджер и сюрвейер Илья Буштухин и генеральный директор НП «РАМС» Геннадий Чижов.

Сергей Гордлеев, начальник Управления научных исследований и инновационной деятельности Волжского государственного университета водного транспорта, выступил с докладом на тему «Гражданский (малый) флот и инфраструктура. Форсайт-мышление», в котором он в общих чертах оценил перспективы импортозамещения в малом судостроении и условия для развития отрасли.

Затронуты были и механизмы продвижения продукции на рынке. Коммерческий директор digital-агентства «Интериум» (Москва) Андрей Ермошкин рассказал о выборе соцсетей для продвижения лодочных брендов, бизнес-тренер Ирина Сморыго провела мастер-класс по использованию YouTube для привлечения клиентов, а глава event-агентства UTS.PROSTRANSTVO Мария Широкова поделилась опытом вывода бренда на рынок в условиях кризиса.

Также обсуждалось развитие студенческого парусного спорта, состоялся час открытых дверей, посвященный тому, как стать шкипером и рулевым, включая перечень экзаменов, которые предстоит сдавать в ВФПС, ГИМС и IYT.

Вместо послесловия

Подводя итоги, хочется сказать, что выставка смогла достичь поставленных целей несмотря на имевшиеся форс-мажоры; отсутствие многих потенциальных гостей со всего мира перед открытием не сказалось на продуктивности мероприятия — дни выставки прошли в рабочем режиме, все запланированные встречи и диалоги состоялись.

Что будет дальше, сказать сложно: делать прогнозы в данном случае — дело неблагодарное. Но будем надеяться, что Moscow Boat Show 2023 состоится с куда большим числом российских и иностранных компаний, а также наплывом посетителей, чем это было в нынешнем году.

Похожие статьи