MOTORBOAT
Когда километры в радость - фото Когда километры в радость - фото

Когда километры в радость

# Движение

Cовершенно очевидно, что русские, которые никак не могут без быстрой езды, распробовали вкус хороших дорогих автомобилей, и Bentley на наших дорогах стали встречаться все чаще. А если в автомобиле удобно и привычно всё до мельчайших деталей, то нет смысла использовать его только для деловых поездок по городу — на нем можно отправиться в увлекательное путешествие с семьей или друзьями…

Небольшой брифинг — и четыре новеньких, с иголочки, комфортабельных Flying Spur Black Edition c опытными путешественниками на борту машут фирменными крылышками с буквой «В» мюнхенскому аэропорту. 

 

Модельный ряд Bentley Flying Spur являет собой беспрецедентное сочетание комфорта и первоклассной динамики. Элегантный узнаваемый внешний дизайн и роскошный салон, выполненный с использованием лучших материалов, делают эти автомобили идеальным выбором для тех, кто ценит и удовольствие от управления, и удобства для пассажиров. Все это по праву относится и к новому V8 S Black Edition, который дополнил линейку Flying Spur.

Было решено посвятить два солнечных майских дня поездке на Боденское озеро (Констанц). Почему именно туда? А почему бы и нет! Побродить по окрестностям, осмотреть достопримечательности древнего города Констанца, да и просто полюбоваться по дороге сменяющими друг друга за окном салона альпийскими пейзажами.

Кстати, о салоне. В версии Flying Spur V8 S Black Edition, адресованной любителям выделиться на дороге, интерьер в однотонной гамме украшен яркими акцентами в виде контрастной прострочки центральной части кожаных сидений, подлокотников и обивки руля. Это решение применено и в центральной потолочной вставке.

Когда километры в радость - фото 1
Когда километры в радость - фото 2
Когда километры в радость - фото 3
Когда километры в радость - фото 4
Когда километры в радость - фото 5
Когда километры в радость - фото 6
Когда километры в радость - фото 7
Когда километры в радость - фото 8
Когда километры в радость - фото 9
Когда километры в радость - фото 10
Когда километры в радость - фото 11

Те, кто предпочитает иной стиль, могут выбрать подходящий среди богатой гаммы оттенков и цветов. Пакет эксклюзивных опций Mulliner Driving для этой модели включает ромбовидную контрастную прострочку кожаной обшивки сидений и панелей дверей, благодаря которой салон выглядит очень современно...

Время за рулем и на пассажирских сиденьях такого авто летит незаметно, и вот команда уже направляется на ланч в уютный ресторан Malereck, предлагающий блюда средиземноморской кухни и отличные морепродукты. Впереди — паромная переправа через озеро, открывающая великолепные панорамные виды на города, расположенные по его берегам. Констанц — самый большой из них, и туда, оставив «за кормой» 272 км, прибыла группа автопутешественников.

Дизайнеры Bentley решили сделать легендарную решетку радиатора черной, затемненные головные фары и задние фонари — с черным ободом, добавить черную глянцевую окантовку окон и наружных зеркал, 21-дюймовые колесные диски с дизайном спиц (их семь), открывающим суппорты, и черным глянцевым или темным покрытием. В целом — блестящий внешне автомобиль, несмотря на отсутствие привычного хрома.

Седан насыщенного синего цвета Neptune в версии Black Edition с динамичным обликом красив и сам по себе, но как же потрясающе он смотрится в предгорьях Альп на фоне голубых озер и расцвеченных буйной растительностью лугов!

Или вот черный… Помните шутку легенды мирового автопрома Генри Форда относительно цвета автомобиля, который может быть любым, при условии, что он черный? Черный, как и более века назад, в каком-то смысле способен подчеркнуть не только характер самого автомобиля, но и стиль его владельца. Наверное, это как классический черный смокинг Джеймса Бонда, который делает героя и строже, и солиднее, и сексуальнее.

А красные тормозные суппорты добавляют модели перца, как если бы на своем «Черном квадрате» Малевич поставил красную точку.

Самое время для остановки на Боденском озере, на границе Германии, Швейцарии и Австрии. Оно судоходно и благодаря течению Рейна замерзает только в самые лютые холода. По берегам расположены немецкие города Констанц, Фридрихсхафен, Линдау и австрийский Брегенц, а остров Райхенау объявлен памятником Всемирного наследия. Чтобы «освоить» Констанц — один из здешних крупнейших туристических центров, рекомендуем  побродить по узким улочкам, подышать пропитанным вековой историей воздухом, побывать в старом центре с его многочисленными фахверковыми строениями и фрагментами городских укреплений. Здесь родились военный инженер, изобретатель дирижабля Фердинанд фон Цеппелин, скульптор и художник Петер Ленк, историк литературы Христиан Ягеманн и другие знаменитые личности.

Маршрут двухдневного путешествия из Мюнхена в Штуттгарт пролегал через город Констанц - фото
Маршрут двухдневного путешествия из Мюнхена в Штуттгарт пролегал через город Констанц
Когда километры в радость - фото 2
Города по берегам Боденского озера соединяет паромная переправа - фото
Города по берегам Боденского озера соединяет паромная переправа
Когда километры в радость - фото 4
Когда километры в радость - фото 5

Констанц — популярное место для всякого рода мероприятий. Так, ранней весной, перед началом Великого поста, тут гремит карнавал — шествие ряженых, изображающее разгул демонических сил; в начале июня проводится международный праздник водных видов спорта Internationale Bodenseewoche (в  эти же дни работает блошиный рынок — место паломничества тысяч людей), а сентябрь–октябрь традиционно собирает публику на «Октоберфест»… Концерты, фестивали, уличные ярмарки — когда бы вы ни приехали сюда, скучать не придется.

Жаль покидать этот райский уголок, но надо двигаться дальше. Впереди — 173 км до аэропорта Штуттгарта на ставшем уже родным Flying Spur V8 S Black Edition. Запускаем двигатели…

Обосновавшись между версией V8 и флагманом семейства W12, V8 S получил повышенную мощность мотора и усовершенствованную подвеску, благодаря чему управление им безупречно. Знаменитому 4-литровому двигателю Bentley V8 S с двойным турбонаддувом добавили «лошадей», повысив мощность до 528 л.с. (для сравнения, у модели V8 этот показатель 507 л.с.). Внушительного крутящего момента 680 Н∙м Flying Spur V8 S достигает уже при 1700 об/мин. Этому способствуют обновленные настройки двигателя и коробки передач. До «сотки» автомобиль разгоняется за 4,9 с — на 0,3 с быстрее довольно резвого V8. Максимальная скорость нового седана 306 км/ч, а улучшенная динамика Flying Spur V8 S достигнута без ущерба для топливной экономичности и уровня CO2 в выхлопе.

Двигатель имеет систему непосредственного впрыска топлива под высоким давлением, турбонагнетатели инновационной конструкции, подшипники пониженного трения, современные системы терморегулирования и рекуперации энергии. В режиме «S» (рифленые переключатели под рулем отвечают за спортивный нрав автомобиля) двигатель становится более приемистым, появляется дополнительная возможность торможения посредством переключения передач, восьмая передача блокируется.

В современных моделях Bentley традиционно применяют полный привод с распределением крутящего момента между передней и задней осями в соотношении 40:60, что дает уверенное сцепление с дорожным покрытием при любых погодных условиях.

Настройки пневматических подвесок — передняя алюминиевая двухрычажная, задняя трапециевидная, многорычажная с автоматической регулировкой дорожного просвета и системой непрерывного управления амортизацией — повышают управляемость, контроль колебаний кузова и плавность хода.

Электронная система контроля курсовой устойчивости на Flying Spur V8 S оптимизирована, увеличенное проскальзывание колес допускается на повышенных скоростях. При этом крутящий момент двигателя восстанавливается быстрее, что дает азартному водителю больше возможностей использовать весь потенциал модернизированного шасси и повышенной мощности…

4,9 секунды требуется Bentley Flying Spur V8 S для разгона до сотни за счет усовершенствований двигателя

Всё, прибыли! Небольшая остановка в отеле Moevenpick — и можно подводить итоги. Сотни километров — и никакой усталости, лишь легкая грусть от необходимости расставаться с уютными автомобильными сиденьями, которые придется-таки сменить на несравнимо менее уютные — что уж там — кресла бизнес-класса. Захотите вы повторить такой маршрут, или знакомый голос навигатора будет оповещать вас о других пунктах прибытия, Bentley Flying Spur V8 S Black Edition — приятная компания, надежный «самобеглый экипаж», идеальный автомобиль не только для бизнеса, но и для путешествий. Уверены, свои путешествия вы тоже не забудете, как и герои нашего рассказа, вернувшиеся домой полные эмоций и личных открытий.

Похожие статьи