MOTORBOAT

В память о легенде, во имя будущего

Компания яхтсменов-энтузиастов во главе с первым олимпийским чемпионом по парусному спорту из России Тимиром Алексеевичем Пинегиным разработала программу поддержки всестороннего развития юных яхтсменов. Программу испытывали и дорабатывали на базе детского бюджетного яхт-клуба «Пионер», основанного в 2012 году воспитанниками парусной секции Московского Дворца пионеров под патронатом самого Тимира Пинегина.

12 июня 2022 года, в день 95-летия Тимира Пинегина, в парусной резиденции яхт-клуба «Воробьево Море» пройдет парусная регата, посвященная этой дате. Тогда же откроется прием заявок о присоединении к Академии парусных секций, школ и библиотек, на базе которых будут основываться Зимние резиденции яхт-клубов Академии. Интерес уже проявили более 10 организаций из Москвы, Ростовской области, Иркутска, Новороссийска и Ярославля. 

Легенда российского паруса Тимир Алексеевич Пинегин — заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР, судья международной категории, олимпийский чемпион (1960 год, Рим, Италия), чемпион Европы и Северной Африки в классе «Звездный», серебряный и бронзовый призер чемпионатов Европы в классах яхт «Солинг» и «Звездный», шестнадцатикратный чемпион СССР в классах яхт «Солинг» и «Звездный». Его не стало в 2013 году.