MOTORBOAT

Rolls-Royce Boat Tail. Дороже не бывает?

В конце мая на престижной выставке-конкурсе Concorso d’Eleganza Villa d’Este в Италии компания Rolls-Royce показала второй из трех построенных по особому заказу коллекционных автомобилей Boat Tail.

Корпус Boat Tail полностью изготовлен вручную: ручная сборка кузовных панелей из алюминия в кондукторе, ручная полировка и покраска. Радиаторная решетка Pantheon вырезана из цельного куска алюминия, а «кормовая палуба» над багажным отсеком покрыта полосами шпона королевского ореха с розово-золотыми раскладками — наподобие тика на палубе яхты (отсюда и название модели Boat Tail). Под крышкой багажного отсека, состоящей из двух створок (тип «бабочка»), спрятаны аксессуары для пикника и холодильник. Скульптура Spirit of Ecstasy на капоте Rolls-Royce выполнена из розового золота.

Rolls-Royce Boat Tail. Дороже не бывает? - фото 1
Rolls-Royce Boat Tail. Дороже не бывает? - фото 2
Rolls-Royce Boat Tail. Дороже не бывает? - фото 3
Rolls-Royce Boat Tail. Дороже не бывает? - фото 4
Rolls-Royce Boat Tail. Дороже не бывает? - фото 5
Rolls-Royce Boat Tail. Дороже не бывает? - фото 6
Rolls-Royce Boat Tail. Дороже не бывает? - фото 7
Rolls-Royce Boat Tail. Дороже не бывает? - фото 8
Rolls-Royce Boat Tail. Дороже не бывает? - фото 9
Rolls-Royce Boat Tail. Дороже не бывает? - фото 10
Rolls-Royce Boat Tail. Дороже не бывает? - фото 11
Rolls-Royce Boat Tail. Дороже не бывает? - фото 12
Rolls-Royce Boat Tail. Дороже не бывает? - фото 13
Rolls-Royce Boat Tail. Дороже не бывает? - фото 14
Rolls-Royce Boat Tail. Дороже не бывает? - фото 15
Rolls-Royce Boat Tail. Дороже не бывает? - фото 16

Как сообщается, этот автомобиль-купе создали для клиента, чей семейный бизнес исторически связан с индустрией жемчуга, что и побудило дизайнеров для отделки и деталей интерьера принять «перламутровую концепцию». Оттенок кузова, который меняется в зависимости от освещения, Rolls-Royce описывает как «мерцающий микс устрицы и нежной розы». Для интерьера выбрана кожа коньячного цвета и цвета устрицы с перламутровой отделкой. А центральным элементом приборной панели стали часы в перламутре из коллекции клиента.

В информации от Rolls-Royce не указаны ни мощность, ни скорость автомобиля. Действительно, эти показатели уходят на второй план по отношению к кузову с его уникальной отделкой и ценой. Тем не менее известно, что под капотом первого Boat Tail стоял двигатель V12 объемом 6,75 л с двумя турбинами. А этот Boat Tail, являющий собой в буквальном смысле самодвижущееся произведение искусства, при стоимости $ 28 млн вполне может получить титул «Самый дорогой автомобиль в мире».