MOTORBOAT

Привет, Ciao!

На верфи CRN в Анконе (Италия) 21 мая прошла торжественная церемония спуска новой моторной яхты Ciao. На мероприятии присутствовали владелец, руководство верфи и ее сотрудники с семьями. О новом судне, построенном на CRN (входит в состав Ferretti Group), пока известно не много. Полностью алюминиевую кастомную яхту (длина 52 м, ширина 9 м, валовая вместимость 499 т) спроектировали дизайнеры Omega Architects (внешний облик) и Massari Design (открытые гостевые зоны и дизайн интерьеров).

Отличительными чертами динамичного облика четырехпалубной Ciao стали доминанта горизонтальных формообразующих линий экстерьера с выраженным цветовым контрастом — белый корпус и надстройка, обильное протяженное тонированное остекление во всю высоту (главная и верхняя палубы), черная мачта, несущая антенны, и почти вертикальный форштевень с мощными брызгообойниками.

Привет, Ciao! - фото 1
Привет, Ciao! - фото 2
Привет, Ciao! - фото 3

Как сообщает верфь, в дизайне яхты нашло отражение «видение понимающего владельца», который хотел, чтобы в проекте было уделено особенное внимание дизайну общественных зон и комфорту зон под открытым небом. В итоге на яхте предусмотрены большая обеденная зона на воздухе на верхней палубе, универсальные площадки для отдыха с зоной загорания и джакузи на сандеке и главной палубе, светлые просторные салоны на главной и верхней палубах. Судя по мощной кран-балке на фордеке, эта палуба предназначена для водных «игрушек» и/или тендеров. Для владельца и гостей предусмотрены матер-каюта на главной палубе и четыре VIP-каюты внизу. Данных по моторной установке и ожидаемой скорости яхты Ciao от верфи пока нет.