MOTORBOAT

Horizon FD80 отправится в Европу

Моторная яхта Horizon FD80 (длина 24,6 м, водоизмещение 84 т) тайваньской верфи Horizon Yachts заняла нишу между младшей моделью линейки FD — FD75 длиной почти 23 м и более крупной, 27-метровой, FD90.

Horizon FD80 адресована тем, кто предпочитает активный отдых на воде и способен оценить стремление производителей выделить как можно больше места на палубе для всевозможных развлечений, не жертвуя при этом комфортом внутри (на яхте четыре каюты).

Обильное панорамное остекление дает много естественного света в салоне, обеденной зоне, камбузе и в мастер-каюте на главной палубе, а через окна в транце свет попадает на «пляжный клуб» на нижней палубе. Там же расположены три гостевые каюты: две VIP с большими кроватями и еще одна с двумя койками, — все с собственными ванными комнатами.

Horizon FD80 отправится в Европу - фото 1
Horizon FD80 отправится в Европу - фото 2
Horizon FD80 отправится в Европу - фото 3
Horizon FD80 отправится в Европу - фото 4

Скайлаунж на верхней палубе предлагает функциональные открытые пространства, которые могут конкурировать с таковыми на моторных яхтах длиной свыше 90 футов. В кормовой части палубы мостика достаточно места, чтобы разместить тендер длиной 4,8 м.

Бортовые вспомогательные посты управления обеспечивают более безопасную и легкую швартовку.

Яхта оснащается двумя двигателями MTU по 1600 л.с. и имеет океанскую категорию плавания (СЕ «А»).

В настоящее время на стадии сборки находится девятый корпус модели (он же — первый, который отправится заказчику из Европы). Лодку планируют поставить ему в начале 2023 года.