MOTORBOAT
Полвека под солнцем - фото Полвека под солнцем - фото

Полвека под солнцем

# Образ # Мода

Никогда еще культовый французский бренд пляжной одежды Vilebrequin не чувствовал себя столь молодо, как теперь, когда ему стукнуло 50 лет! В основе долголетия и бодрости духа — неразлучная троица: солнце, воздух и вода.

Свой юбилей компания решила отметить экстравагантно, стильно и с размахом (впрочем, как всегда). Зарывшись в архивы модного дома, дизайнеры собрали там все лучшее и создали 50 коллекционных моделей плавательных шорт- по одной в честь каждого года: с 1971-го по 2021-й…

А начиналось увлекательное путешествие Vilebrequin по планете в некогда тихой рыбацкой деревушке, ставшей со временем самым модным местом отдыха сильных мира сего, название которого у всех на слуху. В Сен-Тропе тогда можно было встретить Брижит Бардо, пропустить стаканчик в компании Алена Делона, прокатиться на лодке Гунтера Закса или выкурить Gitane с Сержем Генсбуром и Джейн Биркин, а потом ночь напролет веселиться на вечеринке Мика Джаггера. Да, так пролетал самый обычный день на Французской Ривьере в далеком 1971 году.

Это было время свободы и гламура. Именно тогда страстно увлеченный автогонками «Формулы-1» молодой человек из городка Ним, чтобы завоевать сердце возлюбленной, решил пустить в ход секретное оружие — пляжные шорты. Его яркий купальный костюм, сделанный из подручных материалов, с легкостью мог составить конкуренцию пляжным шортам, которые Фред Прискел подметил на калифорнийских сёрферах. Ставка сработала! Тем летом на пляже в Сен-Тропе Фред поймал на себе взгляд Иветт и заодно удостоился внимания своих друзей и кое-кого из знаменитостей.

Это было смелое решение: универсальные шорты, которые можно надеть на пляж, на прогулку и на дискотеку. Что же до Иветт и Фреда, то они стали парой, а вскоре зарегистрировали собственную торговую марку и навсегда изменили лицо пляжной моды. В их первом магазине в Сен-Тропе спиральная лестница напомнила Фреду, влюбленному в автомобили, коленчатый вал (vilebrequin, фр.), — отсюда и название бренда Vilebrequin, столь же неожиданное и сумасшедшее, как каждое изделие, выходящее с тех пор из стен модного дома. Да, показаться странными тут не боялись, даже если речь шла об использовании столовой скатерти или корабельного паруса в качестве материала…

В компании VILEBREQUIN шутят, что укрепленные боковые швы плавок нужны для того, чтобы не лопнуть со смеху, глядя на веселые принты изделий
Морская черепаха — муза, тотемное животное и один из символов бренда VILEBREQUIN с 2000 года

Меняя владельцев, марка по-прежнему оставалась ориентиром в моде на мужские плавательные шорты, совершенствуя материалы и экспериментируя с дизайном. В 1990-х в Vilebrequin придумали концепцию парных образов «отец и сын», а в 2013 году наконец запустили и женскую линейку плавательных принадлежностей, предложив девушкам лучшие экологичные ткани, откровенные фасоны и фантазийные принты.

Более миллиона купальных шорт для отца и сына продано только за последние пять лет - фото
Более миллиона купальных шорт для отца и сына продано только за последние пять лет
Полвека под солнцем - фото 2

Итак, 50! По случаю круглой даты визуальный стиль Vilebrequin был переосмыслен в ярком винтажном ключе. Морские звезды и черепахи, осьминоги, ракообразные, медузы, райские птицы и цветы — есть на всем этом некий налет несерьезности. Но только не в плане качества! К нему здесь всегда относились очень серьезно. Вся пляжная одежда Vilebrequin разработана так, чтобы служить лето за летом, сохраняя свои качества и не теряя яркости красок. Много ли вы знаете предметов гардероба, которые передают по наследству?! Долговечность — основа культуры Vilebrequin. Модный дом даже предлагает клиентам единовременную бесплатную услугу по ремонту купальных костюмов из специального выпуска, если море и солнце оставят на них свои следы.

Изделия юбилейной коллекции — это не только возможность оглянуться на прошлое, но и шанс сосредоточиться на дороге, которая открывается впереди.

С самого первого дня — ногами в песке, головой в небе. Бренд Vilebrequin намерен удивлять и вдохновлять поколения любителей пляжного отдыха еще минимум 50 лет! 

Похожие статьи