В объятьях океана

Путешествия и чартер
Следующая статья

Яхта ST 40: рождение бренда?

Предыдущая статья

Одиссея Федора Конюхова

Этим летом в мальдивском архипелаге Фари у северо-­восточной оконечности атолла Северный Мале состоялось открытие курорта The Ritz-­Carlton Maldives, Fari Islands.

Мальдивские острова выбирают для отдыха за бесподобные пейзажи, созданные пляжами белого песка и кристальной лазурью океана, а отели The Ritz-Carlton — за высочайший уровень сервиса и возможность разнообразно и с пользой проводить время. Новый курорт из коллекции Marriott International стал ответом на растущий спрос состоятельных путешественников со всего мира получать всё новые впечатления. Проект курорта, куда от международного аэропорта Велана легко добраться на гидроплане (полет длится всего 10 минут) или за 45 минут на комфортабельном катере, разрабатывало в духе минимализма архитектурное бюро Kerry Hill Architects. В основу концепции была положена форма круга как символа островной жизни. Вдоль чистейших пляжей, у самой кромки океана, в ландшафт органично встроили 100 роскошных вилл с панорамным остеклением, с одной, двумя или тремя спальнями, зонами отдыха внутри и под открытым небом, а также инфинити-бассейнами. За каждой виллой закреплен персональный дворецкий, предвосхищающий любые желания гостей.

В The Ritz-Carlton Maldives, Fari Islands семь превосходных ресторанов, где гармонично сочетаются высокая кухня, принципы здорового питания и атмосфера пляжного курорта. Summer Pavilion расположен прямо над водой и предлагает блюда современной китайской кухни. Оснащенный двумя грилями тэппанъяки, японский ресторан Iwau приглашает в кулинарное путешествие под открытым небом. Утро в ресторане La Locanda начинается с насыщенного эспрессо, а вечером сюда можно прийти на аперитив, перетекающий в ужин из блюд италь­янской кухни. В непринужденной обстановке семейного ресторана Beach Shack подают приготовленные на гриле морепродукты для больших компаний, а во время вечерних посиделок у костра местный гуру поделится народными сказаниями о жизни островного населения. В гламурном Eau Bar гости могут побаловать себя свежими устрицами и черной икрой в сопровождении авторских коктейлей, днем здесь организуют чаепития по-мальдивски, а вечером под мальдивские ритмы зрители насладятся ритуалом с огнем по случаю проводов заходящего солнца. Еще два ресторана, принадлежащих курорту: Arabesque и Tum Tum, — находятся неподалеку, в марине Fari Marina. Сама дорога туда на традиционной деревянной рыбацкой лодке дони может стать забавным приключением для всей семьи.

Гастрономическое путешествие любят совмещать с шопингом, прогулкой по оживленному пляжному клубу марины или знакомством с местной культурой.

The Ritz-Carlton Maldives, Fari Islands — первый в Азиатско-Тихоокеанском регионе отель, где можно принять участие в иммерсивной образовательной программе Ambassadors of the Environment океанографа Жана-Мишеля Кусто, сына изобретателя акваланга Жака-Ива Кусто.

Гости также могут посетить семейные кулинарные мастер-классы, отправиться на сафари на велосипедах и исследовать океан с морским биологом в рамках программы Wonders of Water, поиграть в теннис, посмотреть фильм под открытым небом, заняться фитнесом, сходить в спа-центр, расположенный прямо над бирюзовой лагуной. Уроки игры на традиционных барабанах боду беру не оставят равнодушным никого, ведь так еще лучше можно прочувствовать ритм современных Мальдив и островной жизни в целом.

Самых юных отдыхающих ждет клуб Ritz Kids, где можно устроить охоту за сокровищами пиратов, получить навыки фотосъемки с дрона, научиться рисовать или овладеть гончарным мастерством. В основе познавательных активностей (а их приготовлено порядка тридцати) — земля, вода, культура и экологическая ответственность.

Впрочем, бережное отношение к окружающей среде здесь чувствуется повсюду. Всё — от установки солнечных панелей до рационального использования воды — продумано в соответствии с принципами экологичности.

Дата:

17.11.2021

Текст

Арина Вишневская

Фото

The Ritz-­Carlton Maldives, Fari Islands

Следующая статья

Яхта ST 40: рождение бренда?

Предыдущая статья

Одиссея Федора Конюхова

Новые материалы
Похожие статьи