Nespresso — спутник высокой кухни

Отдых и развитие
Следующая статья

XO DFNDR 9. Целей много — лодка одна

Предыдущая статья

Элизабет Квилиготти — о посуде и декоре на борту суперяхты

18 октября в ресторане отеля Baltschug Kempinski Moscow прошел гастрономический ужин Golden Triangle в исполнении трех французских шеф-поваров, посвященный закрытию XVI Московского Гастрономического Фестиваля. Бренд Nespresso, многолетний партнер фестиваля, предложил гостям кофейный пейринг с уникальными блендами из коллекции Exclusive Selection, разработанной совместно с мишленовскими шеф-поварами.

В этом году Golden Triangle прошел с уловимым французским акцентом: тон задавали Камель Бенмамар, Давид Дессо и Давид Эммерле. Маэстро представили совместное меню, разработанное специально для гала-ужина. Камель Бенмамар удивил гостей артишоками баригуль с морковью и Pata Negra, Давид Дессо — своим коронным блюдом — конфи из телятины с трюфельным пюре и соусом Periguex, а Давид Эммерле вызвал настоящий восторг у участников мероприятия, виртуозно приготовив мурманского палтуса на пару с муссом из морского гребешка и жемчужинами кольраби под соусом Crema de Bourgohne. Давид Эммерле возглавляет кухню московского Grand Cru, который в этом году получил звезду Мишлен и вошел в первый столичный «Гид Мишлен», официальным партнером которого в России является Nespresso.

Евгений Викентьев, Игорь Губернский, Давид Эммерле и Андрей Шмаков

Nespresso традиционно предлагает кофейное сопровождение ключевых событий мира высокой кухни. Golden Triangle не стал исключением. На гастрономическом ужине гостей встречал бар Nespresso, где можно было продегустировать не только кофе коллекции Exclusive Selection, представленной только в избранных ресторанах мира, но и кофе, выращенный согласно методам органического земледелия: Peru и Congo Organic.

В финале ужина мильфей с кремом из овечьего сыра и лаванды с медовыми коржами и малиновым гелем сопровождала чашка кофе Nespresso.

Дата:

19.10.2021

Фото

Nespresso

Следующая статья

XO DFNDR 9. Целей много — лодка одна

Предыдущая статья

Элизабет Квилиготти — о посуде и декоре на борту суперяхты

Новые материалы
Похожие статьи