Икорное шоу

Отдых и развитие
Следующая статья

Geco. Новое слово в отдыхе на яхтах

Предыдущая статья

boot Düsseldorf 2020: послесловие к выставке

В «Икорном баре» о «черном золоте», несколько веков назад считавшемся пищей бедняков, знают всё и даже больше.

Черная икра — настоящий бриллиант русской кухни. В этом уверен единственный в России икорный сомелье Александр Дмитриев, представляющий в ресторане «Икорный бар» «Гранд Отеля Европа» новую ювелирную подачу 15 видов икры. Церемониал возводит икру на верхнюю ступень гастрономического пьедестала, раскрывает все грани ее вкуса и дарит истинное блаженство фуди со всего света.

Драгоценный продукт являют гостям в специальном кожаном кофре, сделанном на заказ по образу ювелирных кейсов, а для дегустации предлагают воспользоваться не только перламутровой ложечкой, но и монокулярным увеличительным стеклом со специальной подсветкой. Начинать знакомство с икрой Александр рекомендует именно с внимательного рассматривания ее, и не только для того, чтобы убедиться в наивысшем качестве. Оказывается, не вся черная икра — черная. Например, белужья имеет платиновый оттенок, икра амурского осетра — коричнево-зеленоватый. Качественная икра, как и драгоценные камни, никогда не бывает однородной по цвету. Имеет значение и текстура икры: чем крупнее зерно, тем старше и ценнее рыба.

Cамую дорогую икру белуги ждут минимум 18 лет!

Процесс производства икры — тоже ювелирная работа: икра должна быть настолько аккуратно пропущена через грохотку, чтобы не было помятых или лопнувших икринок. Следующий этап — посол с минимальным количеством соли, чтобы не перекрыть нежнейший вкус икры. Абсолютный минимум соли можно ощутить в икре-пятиминутке, которую в «Икорном баре» изготавливают по особым поводам прямо в зале.

В ходе впечатляющего икорного шоу гости наблюдают за процессом приготовления малосольной икры из огромного 15-килограммового осетра.

Каждую неделю Александр Дмитриев проводит бесплатные мастер-классы, где знакомит с удивительной историей российского «черного золота». В меню ресторана представлено несколько вариантов икорных дегустаций.

Дата:

12.03.2020

Текст

Арина Вишневская

Фото

Студия Лебедева

Следующая статья

Geco. Новое слово в отдыхе на яхтах

Предыдущая статья

boot Düsseldorf 2020: послесловие к выставке

Новые материалы
Похожие статьи