MOTORBOAT

За семь морей

Эту экспедиционную яхту (длина 49,9 м, ширина 8,8 м, водоизмещение 435 т) со стальным корпусом и надстройкой из алюминиевого сплава итальянская верфь позиционирует как SUV of the seven seas, то есть как яхту-вездеход для любых акваторий Мирового океана. Собственно, идиома seven seas с давних времен означает Мировой океан в целом, почему яхту и назвали Tethys (Тетис) — наименование древнего океана.

За семь морей - фото 1
За семь морей - фото 2
За семь морей - фото 3
За семь морей - фото 4
За семь морей - фото 5
За семь морей - фото 6
За семь морей - фото 7
За семь морей - фото 8

Внешний облик и интерьер T500 Tethys разработала миланская студия Hot Lab. Как заявил Энрико Лумини, руководитель отдела дизайна Hot Lab, T500 Tethys отличают плавные, геометрически чистые и в то же время динамичные линии; при этом судно лишено каких-либо бесполезных конструктивных усложнений. Планировка внутреннего пространства T500 Tethys предполагает просторные интерьеры — салоны на двух палубах, комфортабельные каюты для владельца и гостей (мастер-каюта находится на главной палубе), тренажерный зал, кинотеатр, офис владельца. Ключевые открытые зоны — сандек с джакузи, солярием и баром с барбекю, а также обеденная зоны в кормовой части верхней палубы и «пляж» — площадка в корме с инфинити-бассейном. В качестве альтернативы там может садиться вертолет.

За семь морей - фото 1
За семь морей - фото 2
За семь морей - фото 3
За семь морей - фото 4
За семь морей - фото 5

В состав моторной установки входят два дизеля Caterpillar C32 по 1925 л.с., два дизель-генератора по 118 кВт и два электромотора. Под дизелями яхта может развивать до 16,5 узла (запас хода на режиме 12 узлов — до 4000 миль). Также предусмотрены гибридный режим (задействованы один дизель + два электродвигателя), дизель-электрический (два генератора + два электродвигателя) и чистое электродвижение, когда питание электродвигатели получают от блока батарей. Маневренность яхты повышает носовая подрулька, а стабилизаторы качки Zero Speed смогут противодействовать волнению на ходу и стоянке.

За семь морей - фото 1
За семь морей - фото 2
За семь морей - фото 3

С такими возможностями T500 Tethys реально подходит для эксплуатации не только в режиме круиза по Средиземному морю, но и для авантюрных экспедиций в высокие широты.