MOTORBOAT

Samara Boat Show — прямо сейчас!

Самара неслучайно уже в третий раз становится местом смотра продукции отечественных производителей прогулочных судов. Серьезный пул местных верфей, традиции «волжского гедонизма» и богатство прилегающих акваторий — идеальный фон для мероприятия. В первый день выставку посетили около 400 человек, включая солидный «десант» чиновников, а вчера, в субботу, число гостей удвоилось.

Пятничная деловая программа началась подписанием контракта между администрацией области, которую представлял руководитель департамента туризма Артур Абдрашитов, и компанией «Волга Трэвел» по вводу в эксплуатацию речного пассажирского судна на подводных крыльях «Валдай 45Р». Он начнет курсировать с 1 июня между Самарой, Ширяево и Винновкой. Село Ширяево на правом берегу Волги известно тем, что именно там Илья Репин искал прототипов и писал своих знаменитых «Бурлаков». Ожидается, что это только начало развития скоростных перевозок в регионе. 

Президент Самарской областной федерации парусного спорта Евгений Козлов поведал о перспективах развития парусного спорта в регионе, а Артур Абдрашитов отметил заслуги яхт-клуба «Ласточка» и директора выставочных проектов MBY Дмитрия Макарова. Представители Victory Boats рассказали о деятельности компании в нынешних непростых для отрасли условиях. Наконец, Кристина Ланцова, арт-директор галереи GGallery, представила экспозицию своего центра и провела розыгрыш призов.  

Сами лодки, многие их которых даже сейчас радуют своими ценами, вызывают серьезный интерес посетителей, большинство из них оказались на выставке вовсе не случайно — вопросы по существу, вполне конкретные. На причалах и на сухопутной площадке выставки много лодок из Поволжья: VBoats, BossForr, Victory Boats, Swift Chaser, RealCraft, «Триера». Есть здесь и «горячий финн» Saxdor 200 Sport, собравший целый букет международных наград. 

Saxdor 200 Sport

В центре внимания оказались пришвартованные по соседству дебютные модели двух молодых российских верфей — Searene 745 Crew Cabin (Searene Yachts) и Orca 790 компании River Brothers. Это серьезные катера с закрытой рубкой, каждый из которых можно детально изучить, а при желании — пройтись по Сухой Самарке до Волги. Впрочем, есть шанс испытать на воде практически любую выставленную лодку, и катера деловито снуют туда-сюда с довольными гостями. Так что если вы в Самаре, не упустите уникальную возможность увидеть экспозицию своими глазами, ведь страсть к лодкам у истинного волжанина в крови!