MOTORBOAT

Quarken выходит на рынок

Quarken — пока не очень известный в России финский бренд лодок из стеклопластика, но его идеолог Осмо Рукала уже давно обрел солидную репутацию благодаря своим популярным моделям Grandezza, Finnmaster и Husky.

Внешне 27 Cabin (длина 8,35 м, ширина 2,59 м) демонстрирует характерный cкандинавcкий дизайн, ключевым элементом которого является солидная рубка с панорамным остеклением. Рубку спроектировали по максимуму функциональной: с панорамными окнами, эргономичной рулевой консолью с многофункциональными дисплеями, универсальным раскладывающимся диваном, дверью на левом борту, трехстворчатой раздвижной дверью в кокпит и сдвижным стеклянным люком в крыше. Носовая каюта, в которой предусмотрен гальюн, предназначена для двоих, а общая вместимость лодки 8 человек.

Quarken выходит на рынок - фото 1
Quarken выходит на рынок - фото 2
Quarken выходит на рынок - фото 3
Quarken выходит на рынок - фото 4
Quarken выходит на рынок - фото 5
Quarken выходит на рынок - фото 6

Особенность обводов корпуса — два поперечных вентилируемых редана. Как показали заводские тесты, при массе 2700 кг лодка с подвесным Yamaha F300 развивает 43 узла. Категория мореходности — RCD «С». Quarken 27 Cabin должна отлично подходить как для жаркого лета, так и для долгой навигации в холодном климате. Пока линейка Quarken включает три лодки: 27 Open, 27 T-Top и новую 27 Cabin. Ожидается, что ее пополнят модели длиной 33 и 40 футов.