MOTORBOAT

По Берлину на электричестве

В эти дни в Амстердаме проходит весьма любопытная выставка Electric & Hybrid Marine World Expo, являющаяся, в сущности, единственным европейским специализированным мероприятием, которое полностью посвящено электрическим и гибридным пропульсивным системам. Если не считать американского «издания» той же выставки (пройдет 2–3 ноября в Хьюстоне), то амстердамскую Electric & Hybrid Marine World Expo по праву можно назвать лучшей демонстрационной площадкой самых свежих технологий.

Немецкая компания Torqeedo, один из пионеров электрификации прогулочных судов, приурочила к выставке анонс своего очередного успешного проекта. Те, кто летом бывал в Берлине и прогуливался по центру города, наверняка помнят снующие по реке Шпре и катающие туристов речные трамвайчики наподобие тех, что в массе курсируют по каналам Петербурга. Одно такое судно, 20-метровое Oranje Nassau 1990 года постройки на 55 пассажиров, в ходе рефита недавно перевели с дизеля на электричество. На нем установили привод Torqeedo Deep Blue 50i, сопряженный с тремя батареями Deep Blue (120 кВт⋅ч).  Их энергии хватает на полный восьмичасовой рабочий день, а ночью судно заражается у причала.

По Берлину на электричестве  - фото 1
По Берлину на электричестве  - фото 2
По Берлину на электричестве  - фото 3

Электрификация прогулочного флота радует не только туристов, которым больше не приходится дышать выхлопом и слушать молотящий дизель, но и жителей самого мегаполиса. Исследования показали, что концентрация сажи от ДВС водного транспорта на набережных старого города в Берлине в 15 раз превышает разрешенные значения. По данным ВОЗ, мелкие не сгоревшие частицы вызывают серьезные проблемы со здоровьем дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

Учитывая, что в последние годы электрификация наземного транспорта в Берлине идет стремительными темпами (этим летом на улицах установят 200 электрозаправок из тысяч запланированных), отказ от ископаемого топлива на воде выглядит вполне логичным. Водные пути столицы Германии насчитывают порядка 200 км, и на них работает около 40 компаний с общим ежегодным оборотом 200 млн евро. На их флот приходится примерно 10% выбросов твердых частиц — столько же, сколько выбрасывают в атмосферу 120 000 легковых автомобилей.

По Берлину на электричестве  - фото 1
По Берлину на электричестве  - фото 2
По Берлину на электричестве  - фото 3

Оценив результаты пилотного проекта, компания Berliner Wassertaxi планирует перевести на электричество еще два кораблика. Такие канальные лодки являются идеальными судами в плане электрификации, поскольку их суточный маршрут, скорость и загрузка легко прогнозируются, а значит, можно точно рассчитать энергетические потребности и реализовать оптимальное техническое решение.