MOTORBOAT

Первая Horizon FD75 Skyline спущена на воду

Спущена на воду первая яхта Horizon FD75 Skyline с обводами корпуса Fast Displacement, построенная на тайваньской верфи Horizon Yachts для опытных cудовладельцев из Австралии.

Заказчики отдали предпочтение этой верфи за возможность кастомизировать яхту под свои требования, в том числе сделать скайлаунж закрытой конфигурации. Они были полностью вовлечены в работу над проектом — трудились совместно с командой Horizon Yacht Australia (HYA) и собственным дизайн-бюро верфи, чтобы получить современный и изысканный интерьер, который идеально дополняет фирменный стиль, присущий дизайн-студии Кора Д. Ровера.

Владельцы много путешествуют, поэтому на борту яхты длиной 77,8 футов организовано три каюты: просторные мастер-апартаменты на флайбридже (яркая отличительная черта модели FD75) и две полноразмерные гостевые во всю ширину корпуса на нижней палубе.

В кормовой части главной палубы расположен обеденный стол, а в главном салоне обустроена L-образная гостиная с большой обеденной зоной и камбузом в стиле кантри, простирающимся на 20 футов вперед. Удачное зонирование позволит желающим уединиться для приватной беседы или, наоборот, присоединиться к компании.

 В отделке помещений использованы матовая древесина акации и мраморная плитка Michelangelo. Каменной кладкой оформлен фартук кухни, в этой же технике выполнен островок с водопадом. Реечная конструкция стен призвана замаскировать различные приборы и отделить площадь камбуза от переднего люкса, попасть в который можно по ступеням. Там отделка древесиной акации дополнена ковровым покрытием и текстурированными обоями и также подчеркивается каменной кладкой Michelangelo.

На нижней палубе две просторные каюты с собственными ванными комнатами и вместительными шкафами, а также удобная прачечная. «Пляжный клуб» с лаунж-зоной и дневным туалетом находится в кормовой части у машинного отделения.

Лестница из главного салона ведет на закрытый скайлаунж на верхней палубе, к посту управления с тремя повортными креслами, а отдохнуть и пообщаться можно на уютном диване, установленном у окна вдоль борта, либо за столом по центру помещения.

На яхте есть большая открытая палуба с диванами, предназначенная для загорания или развлечений на свежем воздухе. Совершить виртуальный тур по яхте можно здесь