MOTORBOAT

OCEANR: Наряд из… мусора?

В ирландском городе Корк с 2016 года работает компания OCEANR, выпускающая экологически чистую одежду для мужчин и женщин. Ее основатель Том Коттер, увлеченный водными видами спорта и заботой об окружающей среде, стал инициатором тихой революции в современной моде, разрабатывая высококачественную одежду из особенных материалов, пошитую специально для обитателей роскошных курортов и суперяхт.

OCEANR: Наряд из… мусора? - фото 1
OCEANR: Наряд из… мусора? - фото 2
OCEANR: Наряд из… мусора? - фото 3
OCEANR: Наряд из… мусора? - фото 4
OCEANR: Наряд из… мусора? - фото 5
OCEANR: Наряд из… мусора? - фото 6

По словам Коттера, в производственном процессе задействован ряд некоммерческих организаций. Они собирают пластик и рыболовные сети, которые затем сортируются, измельчаются и в конечном итоге превращаются в гранулы. Из гранул после переплавки получают пряжу, из которой производят ткань (например, в коллекции компании Ocean Balance ее 18 видов). А уже из этой ткани креативная команда дизайнеров OCEANR моделирует высококачественную и экологически чистую одежду: футболки, купальники, шорты, толстовки и пр., — которую шьют на фабрике OCEANR в Латвии.

OCEANR: Наряд из… мусора? - фото 1
OCEANR: Наряд из… мусора? - фото 2
OCEANR: Наряд из… мусора? - фото 3
OCEANR: Наряд из… мусора? - фото 4
OCEANR: Наряд из… мусора? - фото 5
OCEANR: Наряд из… мусора? - фото 6
OCEANR: Наряд из… мусора? - фото 7
OCEANR: Наряд из… мусора? - фото 8
OCEANR: Наряд из… мусора? - фото 9

OCEANR объединилась в своем бизнесе с такими известными именами, как Ричард Брэнсон, к которому на остров Некер (Британские Виргинские острова) совершают «паломничество» известные бизнесмены, политики и звезды, Ritz Carlton и Four Seasons, а также со многими суперяхтами, включая моторные Legend, Infinity, Scott Free, Nirvana и парусную Endeavour.

Для Коттера и остальных членов команды OCEANR важно, чтобы вся деятельность компании имела экологическую направленность. Так, OCEANR участвует в инициативе Plant-for-the-Planet, компенсируя выбросы углерода за счет ежегодной посадки тысячи деревьев, и недавно приняла участие в очистке пляжей Кефалонии (Греция) от пластиковых отходов.