MOTORBOAT

Новый яхт-клуб в Подмосковье

Сегодня в Московской области состоялось открытие нового яхт-клуба Tenzor Sailing Club (TSC). Это знаковое мероприятие для любителей парусного спорта, а также деловой и корпоративной индустрии, водного туризма и отдыха посетило около двухсот гостей.

Современный яхт-клуб Tenzor Sailing Club, расположенный на акватории живописного Пестовского водохранилища, с многофункциональной инфраструктурой, собственным флотом спортивных яхт и парусной академией для обучения детей и взрослых будет работать по системе круглогодичного и премиального сервиса для своих клиентов.

В день открытия с 11:00 гостей ожидала насыщенная праздничная программа. После приветственных слов учредителя яхт-клуба и управляющего партнера Tenzor Consulting Group Андрея Пушкина, исполнительного директора Всероссийской Федерации парусного спорта Павла Соболева, генерального секретаря яхт-клуба Монако Бернара Д’Алессандри и ряда других спикеров под аплодисменты гостей был дан символичный удар в судовой колокол.

Вместе с открытием яхт-клуба дали старт и яхтенному сезону. Регата в статусе первого этапа «Кубка Пестово» украсила праздничную программу мероприятия, собрав сильный состав из 14 команд. В их числе отметились опытные команды ZIDart Sailing Team Зорана Пауновича, Kalina Racing Team Анастасии Калининой, Tenzor Sport Милены Никитиной, Tenzor Legal Андрея Пушкина, ПЭК: Sport Вадима Филатова, ZIGZAG Артема Судакова и другие, а также сборные команды «Котики», «8848 Invest», «Белый кролик», состоящих из представителей разных сфер бизнеса, постоянных участников российских и международных любительских и бизнес-регат.

Новый яхт-клуб в Подмосковье - фото 1
Новый яхт-клуб в Подмосковье - фото 2
Новый яхт-клуб в Подмосковье - фото 3
Новый яхт-клуб в Подмосковье - фото 4
Новый яхт-клуб в Подмосковье - фото 5

Гонки, полные спортивного драйва и настоящего адреналина, проходили при переменчивом ветре 10–15 узлов. Организаторы провели пять гонок. Безоговорочное лидерство с первой гонки захватила команда Tenzor Sport Милены Никитиной, собрав в копилку четыре первых прихода из пяти возможных. В тройке призеров упорную борьбу вели команды ZIDart Sailing Team, Kalina Racing Team и ZIGZAG, сохраняя спортивную интригу вплоть до заключительной гонки. По итогам регаты победителем стала команда Tenzor Sport, второе место у команды ZIGZAG, тройку замкнула команда ZIDart Sailing Team. В шестерке сильнейших отметились Kalina Racing Team, ПЭК: Sport и «8848 Invest».

Тренеры парусной академии Tenzor Sailing Academy провели мастер-класс на воде для юных яхтсменов, а на берегу гостей развлекали зажигательной музыкой и выступлением артистов, интерактивами и онлайн-трансляцией регаты с комментариями от известных ведущих Алексея Жирова и Алексея Корды, угощали изысканными блюдами и авторскими коктейлями молекулярного бара. Новый яхт-клуб Tenzor Sailing Club органично вписался в парусную карту России и ждёт всех любителей парусного спорта на своей площадке.