MOTORBOAT

My Song № 5

Эта яхта стала ответом на запросы рынка. Как отметил Джованни Помати, генеральный директор Nautor Group, рынок всегда требует чего-то нового, нестандартного, и линейка ClubSwan Yachts может предложить свежее инновационное решение в виде CS80 — стильной, инновационной, технологичной яхты с высоким гоночным потенциалом и в то же время быстрого круизера для небольшого экипажа в комфортабельных интерьерах.

Лодка построена на верфи Persico Marine (Италия), хорошо известной своими быстроходными яхтами и новейшими технологиями. Ее делали по тем же стандартам, которые верфь использует для лодок Кубка «Америки» и IMOCA 60, участвующих в таких сложных океанских гонках, как Ocean Race и Vendée Globe. При формовании карбонового корпуса применялись «космический» робот Coriolis и другие специальные технологии; это позволило удовлетворить требования к монотипу, что сложно для яхт Maxi. Проект ClubSwan 80 разработал Хуан Куюмджян, дизайнер всех ClubSwan Yachts. В числе технических особенностей CS80 — усовершенствованные обводы и парусный план, качающийся киль длиной 4,75 м, осадка, подходящая для большинства средиземноморских марин, два руля новой профилировки, выдвижной бушприт и пр.

My Song № 5 - фото 1
My Song № 5 - фото 2
My Song № 5 - фото 3
My Song № 5 - фото 4
My Song № 5 - фото 5

Разработку интерьера впервые Nautor’s Swan поручила компании Nauta Design из Милана. Вероятно, это было обусловлено тем, что заказчик уже 35 лет строит свои яхты с привлечением Nauta Design, и это его пятая лодка-песня. Перед дизайнерами стояла сложная задача: создать аскетичные интерьеры гоночной лодки и одновременно комфортные для семейного круиза. Они справились: карбон вкупе со шпоном красного дерева и искусным освещением выглядит эстетично, превращая ClubSwan 80 в суперстильный круизер.

Освещению уделили особое внимание, разработав разные уровни: для гонок, включая ночные, и для круиза. Это точечные светильники и около 100 м светодиодных лент (всего 4,5 кг). Интерьер модульный, почти все элементы — карданную плиту и стол в салоне, карбоновые гальюны в трех ванных комнатах, кровати в каютах и систему кондиционирования воздуха — перед гонкой можно демонтировать. Только диваны в салоне встроены: они служат элементами конструкции и для отдыха экипажа во время гонок.

My Song № 5 - фото 1
My Song № 5 - фото 2
My Song № 5 - фото 3
My Song № 5 - фото 4
My Song № 5 - фото 5

Гоночный дебют ClubSwan 80 состоится во время Maxi Yacht Rolex Cup в Порто-Черво (Сардиния) с 4 по 10 сентября, а потом лодку покажут публике на яхтенной выставке в Монако с 28 сентября по 1 октября.