MOTORBOAT

Moonflower 72

В итальянской Анконе на верфи Wider началось строительство 72-метровой яхты Moonflower 72 Project с дизайном от миланской студии Nauta Design. Судно с корпусом из стали и надстройкой из алюминиевого сплава станет крупнейшим проектом верфи, превысив длину нынешнего флагмана на 20 метров.

Концепция архитектурного дизайна Moonflower 72 отражает предпочтение Nauta Design чистого, лаконичного стиля без вычурных и лишних деталей. Визуальную легкость силуэта пятипалубной яхты поддерживают доминирующие горизонтальные линии палуб и обильное остекление.

 

У проекта Moonflower 72 немало инновационных решений. Одно из них — запатентованная Nauta Design конструкция кормовой части палубы. Бортовые террасы, образованные откидывающимися фрагментами борта, вместе с кормовой платформой формируют единое пространство для отдыха, позволяя гостям свободно перемещаться с борта на борт, заходя внутрь впечатляющего «пляжного клуба» или поднимаясь в кокпит главной палубы. На платформе будет бассейн с морской водой и дном из тикового дерева, причем дно можно поднимать заподлицо с платформой. На фордеке предусмотрена вертолетная площадка touch-and-go, на сандеке — обеденная зона, джакузи и бар. Данных о пассажирских каютах пока нет, но можно предположить, что на борту смогут разместиться 12 гостей.

Moonflower 72 оснастят гибридной силовой установкой последнего поколения, состоящей из двух генераторов переменной скорости по 1860 кВт и блока натрий-никелевых батарей мощностью около 1 МВт. Другие интересные технические аспекты проекта — рекуперация энергии в виде тепла от силовой установки, а также оптимизация работы бортовых систем для повышения их эффективности за счет использования искусственного интеллекта. Строительство Moonflower 72 займет три года.