MOTORBOAT

Экология начинается с нас

Вопросу экологии в отеле Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi всегда уделялось повышенное внимание. Вот уже более 25 лет курорт считается лидером среди экологически чистых отелей. Недавно на острове открылась Лаборатория устойчивого развития, основным направлением работы которой стала переработка пластиковых отходов.

Среди основных направлений работы центра — проведение образовательных семинаров на тему экологии, запуск новых программ устойчивого развития, а также производство необычных сувениров и предметов интерьера из переработанного пластика (начиная от багажных бирок в форме черепах и акул и заканчивая изготовленной на заказ мебелью и канцелярскими принадлежностями для местных школ).

Экология начинается с нас - фото 1
Экология начинается с нас - фото 2
Экология начинается с нас - фото 3
Экология начинается с нас - фото 4

Одной из последних инициатив Лаборатории стало участие отеля в глобальном мероприятии «Час Земли», организованном Всемирным фондом дикой природы (WWF) для повышения осведомленности об изменении климата. В этот день, 26 марта, в Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi отключили основное освещение. Вместо этого вестибюль и гостевые зоны курорта были декорированы цветами и свечами. Кроме того, гостей отеля пригласили присоединиться к мероприятию «Ночь кино», организованному под открытым небом на пляже Ону-Ону.