MOTORBOAT

Королевские регалии Majesty

Международную награду International Yacht & Aviation Awards, учрежденную британскими журналами Design Et Al (дизайн интерьеров) и Luxe Et Al (авиа- и яхтенная индустрии), вручают за наиболее талантливые разработки в яхтенном и авиационном секторах. В этом году премию в одной из 26 номинаций получила Majesty 175 — флагманская суперяхта Gulf Craft (ОАЭ) и самая большая в мире яхта из композитных материалов.

Элегантные и динамичные линии экстерьера, а также интерьерный дизайн разработали в студии Cristiano Gatto Design (Италия). На яхте есть бассейн на носовой палубе и гибридный скайлаунж, который можно превратить в открытый сандек. Яхта сможет принять 14 гостей в шести комфортабельных каютах (апартаменты владельца на верхней палубе). Обслуживать ее будет экипаж из 16 человек.

Королевские регалии Majesty - фото 1
Королевские регалии Majesty - фото 2
Королевские регалии Majesty - фото 3
Королевские регалии Majesty - фото 4
Королевские регалии Majesty - фото 5
Королевские регалии Majesty - фото 6
Королевские регалии Majesty - фото 7

Majesty 175 (длина 56,4 м, ширина 9,6 м, вместимость 780 рег. т) построена по требованиям MCA из композитных материалов с использованием карбона и благодаря осадке всего 2,05 м сможет ходить по мелководным акваториям (Багамы, Карибские острова). Два дизеля MTU 12V 4000 M63 по 2012 л.с. должны обеспечить Majesty 175 максимальную скорость 17 узлов.

Как сказал Мохаммед Хуссейн Аль-Шаали, председатель правления Gulf Craft, эта яхта с момента своего появления была отмечена мировым сообществом и продолжает завоевывать международное признание среди энтузиастов яхтинга благодаря своим уникальным характеристикам и возможностям.