MOTORBOAT

Гребной винт пойдет в утиль?

Кажется, грядет очередная «тихая» техническая революция. В опасности гребной винт, «главный» движитель индустрии, существующий не одно столетие и за это время не раз подвергавшийся улучшению: у него отнимают будущее. Молодые инженеры из компании FinХ (Франция) построили подвесной лодочный мотор Fin5, в котором тяга создается на совершенно ином принципе. Мотор состоит из силовой головки (электродвигатель), ноги (в ней проложены кабели) и полой гондолы. Вместо ожидаемого винта тягу внутри нее создает эластичная мембрана в виде кольца, установленная в кормовой части гондолы и закрепленная на подвижных штоках по ее наружному периметру. Линейный электродвигатель возбуждает колебания мембраны с заданной амплитудой и частотой; деформирующие «волны» распространяются от наружной кромки мембраны к внутренней, и механическая энергия преобразуется в гидравлическую. Таким образом формируется градиент давления, и возникает поток жидкости.

Гребной винт пойдет в утиль? - фото 1
Гребной винт пойдет в утиль? - фото 2

Телесность гондолы обусловлена находящимся внутри набором соленоидов и постоянных магнитов, которые приводятся в действие переменным током переменной частоты. Мембрана колеблется с низкой амплитудой и высокой частотой: требуется всего около 10 миллисекунд, чтобы «волна» прошла от активированной периферийной области мембраны до ее внутренней кромки. Частота колебаний мембраны и регулирует величину тяги (скорость движения лодки).

Полезные возможности Fin5 — откидка (4 позиции) и автоматический подъем при касании дна, бортовой компьютер (определяет запас хода). Такой подвесник работает тихо, безопасен для людей и подводного мира. Мотор управляется румпелем, а задний ход обеспечивается за счет разворота гондолы на 180º.

Гребной винт пойдет в утиль? - фото 1
Гребной винт пойдет в утиль? - фото 2

На создание нового типа движителя ушло 10 лет, за это время инженеры FinX зарегистрировали более дюжины патентов. Пока в линейке компании существует только одна модель Fin5 мощностью 2000 Вт, работающая от батареи 48 В и по тяге эквивалентная обычному подвеснику на 5 л.с. Он предназначен для установки на небольшие лодки, в том числе надувные, а также парусные яхты водоизмещением до 3 тонн. Сейчас инженеры FinX работают над масштабирование технологии для моторов мощность 100 и более л.с., которые особенно востребованы на рынке. А пока компания принимает предзаказы на Fin5 по € 2990 за штуку.