MOTORBOAT

Ferretti 860: в ожидании дебюта

Этой яхте (длина 26,95 м, ширина 6,22 м), построенной для заказчика из Италии и спущенной на воду 23 июня, уготована роль одной из звезд Каннского яхтенного фестиваля. Наружный дизайн (автор Филиппо Сальветти) — типичная современная классика с такими передовыми дизайнерскими решениями, как обширные вырезы в фальшборте, раскрывающие потенциал крупноформатного остекления надстройки. У Ferretti Yachts 860 немало и других привлекательных моментов. Ее гараж вмещает тендер 3,95 м и двухместный аквабайк. На флайбридже, рядом с просторным солярием, предусмотрена ванна-джакузи. Хардтоп предлагается со стеклянной вставкой, фиксированной/сдвигающейся или с жалюзи.

Дизайн интерьера от студии Ideaeitalia подчинен современной концепции бренда Just like Home, которая теперь является синонимом комфорта и неизбывной привлекательности итальянского стиля. Это проявлено в традиционно удобной компоновке главного салона, в большой винтовой лестнице, соединяющей главную палубу с нижней, в других архитектурных и стилистических деталях, ставших особенностями декора.

Ferretti 860: в ожидании дебюта - фото 1
Ferretti 860: в ожидании дебюта - фото 2
Ferretti 860: в ожидании дебюта - фото 3

На борту Ferretti Yachts 860 четыре каюты, причем вместо просторной мастер-каюты на миделе может быть обустроен еще один салон. В отношении отделки можно выбрать одну из двух версий: классическую и современную. Classic Mood воплощается в теплых темных тонах со смелыми контрастами, тогда как современный стиль предполагает более светлые, сдержанные тона.

Моторная установка — два двигателя MAN V12 мощностью 1800/2000 л.с., с которым яхта получит максимальную скорость 28/32 узла. Стабилизаторы качки на ходу и во время стоянки — гироскопические Seakeeper или гидравлические плавниковые.

Верфь и владелец уже готовят яхту к первому круизу по Средиземному морю, после чего она примет участие в частном показе Ferretti Group в Монте-Карло и в сентябре отправится на боат-шоу в Канны.