MOTORBOAT

Ferretti 580 — яхта для приятного отдыха

Новая 18-метровая Ferretti 580 — это эволюция одной из самых популярных моделей итальянского бренда в диапазоне длин 50–60 футов. Внешний вид модели  с привлекательным спортивным дизайном и обильным остеклением надстройки разработал Филиппо Сальветти, уже участвовавший в шести проектах верфи, а интерьерами занимались дизайнеры студии IdeaeItalia. Доступны два варианта планировки, оба с тремя каютами. У первого рядом с мастер-каютой на миделе предусмотрен кабинет, есть двухместная каюта в носовой части и еще одна с двумя кроватями (две ванные комнаты). В другом варианте появляется еще одна ванная комната — за счет кабинета.

Интерьер спроектирован так, чтобы обеспечить гостям максимальный уровень комфорта во время круизов. Ferretti Yachts 580 будет доступна в версиях Classic и Contemporary — с разной отделкой помещений (дерево ценных пород, натуральные ткани), но в любом случае в современной и безошибочной стилистике Made in Italy. Ferretti Yachts 580 может быть оснащена двумя двигателями Volvo Penta по 900 л.с. (стандарт) или 1000 л.с. (опция). Также можно будет установить такие полезные устройства, как интерцепторы Humphree, электрогидравлическое рулевое управление XENTA (стандартно), джойстик и гироскопические стабилизаторы качки.

Эту модель верфь называет Fine Time Machine — «машиной для приятного времяпрепровождения». Спуск на воду первого корпуса запланирован на октябрь, а официальный дебют яхты состоится на бот-шоу в Дюссельдорфе в январе 2023 года. Но проект уже имеет успех: на данный момент продано семь корпусов.