MOTORBOAT

Эволюция Rosetti Emocean

За основу проекта нового 40-метрового эксплорера Rosetti взята экспедиционная моторная яхта RSY 38 М EXP Emocean, в прошлом году получившая в Каннах приз Revelation of the Year, а в этом году еще два: World Superyacht Award и International Yacht & Aviation Award. Внешний дизайн и собственно проект разработали в Hydro Tec, увеличив длину Emocean на два метра. Как заявил Серджо Кутоло, глава Hydro Tec, это позволило переосмыслить и усовершенствовать Emocean, реализовав на яхте некоторые важные решения, чего нельзя было сделать на предыдущей модели.

Оставаясь внешне похожей на прототип, демонстрируя сильные внешние линии и устойчивую «пирамидальную» форму надстройки, новая яхта (корпус — сталь, надстройка — алюминиевый сплав) получила ряд существенных изменений. Помещения четырехпалубной яхты светлые благодаря большим окнам; внутренние и наружные обитаемые пространства организованы так, чтобы максимально логично сопрягаться друг с другом, обеспечивая гостям как общение, так и уединение.

Эволюция Rosetti Emocean - фото 1
Эволюция Rosetti Emocean - фото 2
Эволюция Rosetti Emocean - фото 3
Эволюция Rosetti Emocean - фото 4
Эволюция Rosetti Emocean - фото 5

Новостью стало привлечение к работе над интерьерами Luxury Living Group, компании, известной дизайном своей мебели, поставляемой для таких брендов, как Versace, Dolce & Gabbana, Trussardi, Bentley Motors и Bugatti. Дизайнеры выбрали стилистику интерьера с ключевым словом «согласованность»: в отношении как мебели (предметы из коллекций LLG), так и тканей, дерева и металла. На борту предусмотрена нейтральная и спокойная палитра, усиленная цветовыми штрихами, которые призваны оживлять интерьер, позволяя владельцу или декоратору персонализировать его.

В салоне привлекательным моментом станет игра отражений в потолочном зеркале — большого обеденного стола со столешницей из каррарского мрамора, мраморных или бронзовых журнальных столиков, ламп и пуфов. В апартаментах владельца на главной палубе (здесь есть собственный балкон) преобладают нейтральные голубовато-серые тона, а изысканности добавляют изящный туалетный столик из темного дерева и легендарное кресло Kingston от Bentley Home. Гостевые каюты (их четыре) и помещения экипажа расположатся на нижней палубе.

Эволюция Rosetti Emocean - фото 1
Эволюция Rosetti Emocean - фото 2
Эволюция Rosetti Emocean - фото 3
Эволюция Rosetti Emocean - фото 4

У новой яхты оптимизировали носовую оконечность с бульбом; днищевые обводы кормовой части с подъемом килевой линии стали более плоскими. Характеристики моторной установки верфь не сообщает, известно только, что на скорости 10 узлов запас хода составляет 5000 миль. Те же цифры присутствуют в спецификации RSY 38 М EXP Emocean, на борту которой стоят два дизельных MAN по 800 л.с.

Согласно подписанным документам, поставка яхты заказчику запланирована на конец 2023 года.