MOTORBOAT

Электрический катер Capoforte SQ240i

Верфь Aschenez из окрестностей городка Катандзаро, что на самом юге Италии, в провинции Калабрия, вряд ли известна широкому кругу яхтсменов, так как не строит лодки под собственным брендом. Но едва стоит упомянуть, что именно там производят катера Invictus, и все сразу встает на свои места. Сравнительно недавно на Aschenez начали выпускать еще и прогулочные катера Capoforte, модельный ряд которых основан на бывшей линейке Invictus X. Таким образом, владельцы Invictus вынесли компактные лодки более низкого ценового диапазона в отдельный бренд и следом за дебютировавшей на прошлогоднем Каннском яхтенном фестивале SX200 представили первую полностью электрическую модель Capoforte SQ240i.

Электрический катер Capoforte SQ240i - фото 1
Электрический катер Capoforte SQ240i - фото 2
Электрический катер Capoforte SQ240i - фото 3

Эта стеклопластиковая лодка длиной 7,4 м и шириной 2,4 м рассчитана на восемь пассажиров и оснащается пропульсивной системой Molabo ISCAD с электромотором мощностью 50 кВт. Прозводители уточняют, что дизайнер Кристиан Гранде оптимизировал обводы корпуса SQ240i специально под стационарную модификацию Molabo V50, однако при желании на катер можно установить маломощную пропульсивную систему Yamaha Harmo (3,7 кВт), эквивалентную подвесному мотору мощностью 9,9 л.с.

Capoforte SQ240i выделятся приятным современным дизайном и довольно универсальной планировкой палубы, которая хорошо подходит для городских прогулок и семейного отдыха на воде. Официальная презентация лодки запланирована на выставке boot Düsseldorf (21–29 января 2023 г.).