MOTORBOAT

Custom Line 140

В Анконе на верфи Superyacht Yard, принадлежащей Ferretti Group, сошла на воду моторная яхта Custom Line 140 (длина 42,61 м, ширина 8,54 м, валовая вместимость 400 рег. т). Спортивную эстетику экстерьера яхты формируют резкий наклон форштевня, протяженные линии тонированного остекления корпуса и надстройки, вырезы в фальшборте главной и верхней палуб с Y-образными стойками — дизайнерский прием в стиле Франческо Пашковски (автор архитектурного облика яхты), усиливающий визуальный контакт с морем.

Новый флагман Custom Line сочетает в себе оригинальный дизайн и огромные для трехпалубной яхты обитаемые пространства на борту с четким разделением гостевых и служебных зон. Сандек — панорамная палуба с джакузи и свободно стоящей мебелью — может быть защищен бимини. На верхней палубе, помимо скайлаунжа с панорамным остеклением, находится «капитанский мостик» — столь же солидный, как на пассажирских и грузовых судах. На этой палубе есть и открытая зона отдыха (перед надстройкой). В корме — пляжная зона, полностью свободная от технической нагрузки. Зато дополнительный гараж для тендера или гидроцикла может быть на фордеке.
Интерьеры (автор — Маргерита Касприни) изготовлены в соответствии с высочайшими стандартами качества, а также индивидуальным подходом мастеров Custom Line Atelier. На борту Custom Line 140 в пяти каютах разместятся 12 пассажиров. Каюта владельца площадью более 30 кв. м находится на главной палубе, три VIP-каюты и гостевая с раздельными кроватями — на нижней. Для экипажа (7 человек) предусмотрены три двухместные каюты; каюта капитана обустроена на верхней палубе.

Согласно расчетам, два дизеля MTU 16V 2000 M96L по 2638 л.с. способны разогнать корпус FDHF (Fast Displacement Hull Form) до максимальных 21,5 узла. После завершения достроечных работ и испытаний Custom Line 140 официально дебютирует на международных боат-шоу в сентябре 2022 года.