MOTORBOAT

Candela P-8 Voyager

Гениально точно нащупав вакантную нишу, шведская верфь Candela продолжает развивать и популяризировать электрические катера на подводных крыльях. Сегодня в рамках Venice Boat Show компания презентовала 28-футовую модель Candela P-8 Voyager с закрытым салоном, которую можно отнести к категории лимотендеров. Традиционные лодки такого типа весьма популярны в Венеции, что и побудило производителей провести показ именно тут. 

С инженерной точки зрения новая модель практически не отличается от бестселлера Candela С-8: те же карбоновый корпус, электромотор C-POD (45/50 кВт) и крыльевая система C-FOIL cо сложной динамической регулировкой, которую в автоматическом режиме производит проприетарное программное обеспечение. Остекленная надстройка явно утяжелит P-8, однако разработчики пока заявляют для нее ту же максимальную скорость (в районе 30 узлов) и запас хода порядка 50 миль в крейсерском режиме.

Candela P-8 Voyager - фото 1
Candela P-8 Voyager - фото 2
Candela P-8 Voyager - фото 3
Candela P-8 Voyager - фото 4
Candela P-8 Voyager - фото 5
Candela P-8 Voyager - фото 6

Салон вместимостью шесть человек оснастят кондиционером воздуха, и за счет того, что при движении на крыльях лодку фактически не качает, на борту будет комфортно даже тем пассажирам, которые страдают морской болезнью. 

В Candela надеются, что предельно экологичная P-8 Voyager постепенно заменит водные такси, тендеры и другие компактные разъездные лодки  с двигателями внутреннего сгорания. Помня о том, что для операторов маломерного флота в первую очередь важна экономическая привлекательность составляющих его судов, в компании подчеркивают: одна зарядка батарей P-8 обходится в среднем в 10 евро и обеспечивает дальность хода 90 км на 20 узлах. На круг это выходит несравнимо дешевле, чем кормить бензиновые или дизельные катера.

Производство Candela P-8 Voyager начнется осенью этого года, ее заявленная стоимость составляет € 450 000 без налогов, и на сайте верфи уже открыт предзаказ.