MOTORBOAT

Baglietto Rush

Спуск на воду 42-метровой легкосплавной яхты Rush, который вчера состоялся в Ла Специи, Baglietto называет возвращением к истокам, поскольку это событие ознаменовало возрождение линейки скоростных глиссирующих яхт (Fast Line), коими некогда славилась эта итальянская верфь.

Дизайн Rush создал известный тандем двух талантливых профессионалов —  Франческо Пашковски и Маргериты Касприни, — а название яхты полностью отражает ее резвый характер. Впрочем, читается он и в современном, довольно агрессивном экстерьере лодки: стремительные линии, темно-серый корпус, приземистая надстройка и хищный, словно таран триремы, бульб говорят о судне больше, чем любое описание.

Инженеры из бюро Plana Design обеспечили Rush максимальную скорость 28 узлов, оснастив ее тремя дизелями MTU 16V 2000 M96 L, два из которых сопряжены с гребными валами, а третий — с водометом-бустером Voith. При этом у яхты небольшая осадка (всего 2,1 м), позволяющая ей заходить в мелководные бухты.

Планировка палуб Rush довольно стандартная для этого типа яхт, разве что в корме появился «пляжный клуб», центром которого выступает откидная секция транца. Мастер-каюта во всю ширину корпуса расположена в носовой части главной палубы, тогда как четыре двухместные гостевые каюты оборудованы уровнем ниже. Ходовая рубка напрямую соединена с зоной отдыха на верхней палубе, где пассажиры любят общаться и по вечерам смотреть кино. Площадь открытых палуб у Rush не так велика по сравнению с таковой у водоизмещающих яхт сходной длины, но все же на борту есть по меньшей мере две зоны для загорания.

Baglietto обещает показать Rush на Каннском яхтенном фестивале в сентябре.