Шанс стать кофейным коносьером

Медиа
Следующая статья

Vladivostok Boat Show 2017

Предыдущая статья

Встречаем лето на Южном полюсе

Nespresso дарит шанс стать кофейными коносьерами — истинными знатоками вкусов и ароматов редчайших сортов кофе. Для этого компания начинает выпуск серии лимитированных блендов, каждый из которых имеет свою особенную историю. Новая коллекция Explorations состоит только из редких сортов кофе, которые были выращены на уникальных терруарах и признаны экспертами «скрытым сокровищем» из-за своих характеристик.

Неповторимый вкус и аромат сортов вдохновили экспертов Nespresso на создание коллекции Explorations, бленды которой будут доступны в лимитированном количестве всего два раза в год из-за их редкости и невероятно сложного процесса выращивания кофейных деревьев. У ценителей кофе появится возможность продегустировать столь редкие бленды, однако предложение будет ограничено.

Запуск новой коллекции начнется с линейки Explorations 1, которая состоит из двух лимитированных блендов: Laos Bolaven Plateau и Kenya Peaberry. Новинки специально были разработаны и упакованы в паре, так как они обладают контрастными характеристиками и раскрывают противоположенные истории. Каждый бленд Explorations 1 — это кофе «чистого» происхождения, выращенный на одном уникальном терруаре.

Laos Bolaven Plateau

Расположенное на высоте 1100−1350 метров над уровнем моря, плато Боловен в южной части Лаоса — это регион, преимуществом которого являются высокий уровень осадков, вулканическая почва и специфическая влажность. Все это создает идеальные условия для выращивания кофе с характерным профилем и оригинальными злаковыми нотами в послевкусии.

В результате был создан мягкий и сбалансированный бленд Laos Bolaven Plateau с тонким травяным ароматом и нотами золотой пшеницы, а также с легкой кислинкой.

Объем: эспрессо. Ноты лучше всего раскрываются в черном кофе, однако оригинальным вкусом и ароматом бленда можно наслаждаться и с молоком, создав изысканный латте макиато.

Kenya Peaberry

Благодаря исключительным терруарам и разнообразию сортов Кения заслужила приятное звание «Королевы кофе» среди экспертов индустрии. Знаменитые цельные зерна из этого региона, называемые «пиберри», считаются особенно ценными из-за ярких фруктовых нот, напоминающих сладкий джем. Сорт Пиберри исключителен, так как в процессе роста кофейной ягоды развивается только одно зерно округлой формы. Подобный кофе составляет всего 5% от всего мирового урожая. Пиберри особенно хорошо подходят для обжарки, так как их круглая форма позволяет теплу равномерно проникать в зерна.

Для сохранения уникальных характеристик пиберри, аккуратно собранных вручную, эксперты Nespresso разработали особый профиль и технику обжарки, которые позволяют выразить все изящество фруктовых нот (яблок, изюма, ежевики и смородины) и легкой кислинки.

Объем: эспрессо. Ноты бленда лучше всего раскрываются в черном кофе. Также в него можно добавить молоко и приготовить нежный капучино или латте макиато.

Участники Клуба Nespresso, которые приобретут бленды коллекции Explorations 1, позже получат приглашение на закрытую премьеру Explorations 2, которая позволит продегустировать новинки еще до их официального запуска. В России возможность приобрести бленды Explorations 1 появится 11 мая: предложение будет актуально в течение всего нескольких дней, начиная с этой даты.

Дата:

10.05.2017

Следующая статья

Vladivostok Boat Show 2017

Предыдущая статья

Встречаем лето на Южном полюсе

Новые материалы
Похожие статьи