MOTORBOAT

Катерина Перез — о том, как готовятся селебрити для выхода на красную дорожку

Катерина Перез — ювелирный эксперт, член жюри престижных ювелирных конкурсов

В поисках лучших ювелирных дизайнеров и брендов Катерина Перез объездила весь мир. Ее экспертному мнению доверяют Геммологический институт Америки (GIA) и CREA Academy в Швейцарии, ювелирные выставки JCK Fair и Couture Show в США, Junwex Exhibition в России, а также конкурс дизайна HRD Awards в Бельгии. За ее новостями на сайте katerinaperez.com и в Instagram следят любители ювелирного искусства из 40 стран мира.

Красная ковровая дорожка — неотъемлемый атрибут церемонии награждений. Дефилируя по ней в лучах софитов и славы, под прицелы камер попадают селебрити, тысячи снимков которых мигом разлетаются по всему свету. Именно поэтому каждый приглашенный гость тратит недели и даже месяцы на выбор прически, макияжа, наряда, обуви и аксессуаров, и украшения переосмысляются вновь и вновь, пока не будет найден единственно верный вариант.

Женевский ювелирно-часовой дом Chopard выступает официальным партнером знаменитого фестиваля и специально для звездного мероприятия ежегодно выпускает коллекцию высокого ювелирного искусства Red Carpet. В 2019 году в нее вошло трехъярусное колье с колоссальными 155 каратами грушевидных изумрудов и 91 каратом бриллиантов фантазийных огранок. Драгоценные камни, В поисках лучших ювелирных дизайнеров и брендов Катерина Перез объездила весь мир. Ее экспертному мнению доверяют Геммологический институт Америки (GIA) и CREA Academy в Швейцарии, ювелирные выставки JCK Fair и Couture Show в США, Junwex Exhibition в России, а также конкурс дизайна HRD Awards в Бельгии. За ее новостями на сайте katerinaperez.com и в Instagram следят любители ювелирного искусства из 40 стран мира. эффектно сверкающие на глубоком декольте индийской актрисы Сонам Капур, в таком качестве и количестве крайне редко встретишь в одном украшении.

Эмили Ратаковски
 
Пичайа Уоттанамонтри

Еще один ювелирный бренд, чья история тесно переплелась с кинематографом, — римский знаток роскоши Bvlgari. В арсенале итальянской марки спонсорская поддержка ряда кинофестивалей и выпущенная в 2019 году коллекция высокого ювелирного искусства Cinemagia — ода гламурному золотому веку кинематографа. Украшения Bvlgari достаточно легко найти на ковровых дорожках благодаря уникальному сочетанию ярких цветов и смелых объемов — идеального микса для зрелищных мероприятий. Однако выход модели Эмили Ратаковски в Каннах в 2017 году был просто ошеломительным: огромный кулон с изумрудами, рубинами и бриллиантами на объемной золотой цепи она соединила с не менее выразительным колье из розового золота с жемчугом, рубинами и бриллиантами. Все верно, Bvlgari много не бывает!

Ювелирный бренд AVAKIAN активно сотрудничает с Каннским кинофестивалем с 2012 года, но юбилейный для компании 2019-й стал настоящим подарком для всех нас: на ковровой дорожке глаз буквально цеплялся за колье с колумбийским изумрудом 41,72 карата огранки «сердце».

Широкой публике его показала тайская актриса Пичайа Уоттанамонтри, которая, кстати, построила вокруг колье весь свой образ.

Сонам Капур
Браслет FLEUR DE LYS молодого Ливанского ювелирного бренда VMAR, украсивший образ модели Жозефин Скривер

Думаю, к этому моменту у вас могла закрасться мысль, что звезды представляют только классические украшения брендов, чьи имена и так знакомы практически каждому. Но не спешите с выводами.

В 2019 году датская модель Жозефин Скривер надела черное платье с пышными воланами и шлейфом от Ali Younes вместе с шикарным браслетом Fleur de Lys ливанского ювелирного бренда VMAR, основанного в… 2018 году! Драгоценный авангардный предмет создан из золота, 66,25-каратного рубеллита, 13,64-каратного турмалина параиба, бриллиантов и редкого «гостя» в высоком ювелирном сегменте — эбенового дерева. А Николь Кидман отдала предпочтение французскому дизайнеру Lydia Courteille и ее веселым сережкам в виде зайчиков, сделанным из бесцветного топаза и бриллиантов.

Фантазия LYDIA COURTEILLE привела к созданию таких сережек из топаза и бриллиантов, а стилист голливудской звезды Николь Кидман умело связал их с ее нарядом

Согласитесь, только гармоничный образ дает возможность каждому элементу — будь то роскошное украшение или изысканный наряд — полноценно раскрыться. Кстати, это правило действует и за пределами красной ковровой дорожки!

Похожие статьи