MOTORBOAT
У самого синего моря - фото У самого синего моря - фото

У самого синего моря

# Лица индустрии # Новинки

Понятие «курортный отель» чаще всего подразумевает одно или несколько зданий. Но бывает, что такой отель оказывается целым приморским городком.

Elounda Beach Hotel & Villas, где неоднократно отдыхали Гельмут Коль, Франсуа Миттеран и другие известные персоны, — один из самых популярных курортных отелей Европы. Занимающий высокие позиции в различных рейтингах и часто упоминаемый на страницах модных журналов, он находится в северо-восточной части греческого Крита, в живописном местечке на побережье Эгейского моря. Два основных здания отеля — Elounda и Imperial, а также многочисленные бунгало и виллы расположены на берегу прелестной и защищенной бухты Мирабелло, а за ними, далеко на заднем плане, высятся величественные горы. Некогда рыбацкая деревушка на берегу бухты, в которой вода радует кристальной чистотой, превратилась в великолепный курорт, лучший на острове, а возможно, и во всем Средиземноморье. О статусе городка–курорта говорит архитектурная концепция Elounda Beach Hotel & Villas, чьи постройки органично вписались в ландшафт побережья. Проходы между строениями напоминают улочки прибрежных поселений — только в современном исполнении и в уменьшенном масштабе, а из апартаментов и с территории отеля открываются волшебные морские пейзажи…

Граница между морем и сушей, разделяющая две формы жизни — морскую и сухопутную, обычно хорошо очерчена береговой линией. Граница есть и здесь, но береговая жизнь незаметно и совершенно естественно перетекает в морскую и обратно. Вот ты купаешься в море, ходишь на яхте… а вот ты уже на берегу, в ресторане, парке или в своем бунгало, чтобы вскорости снова оказаться на воде, у воды или под водой. Это не просто фигуры речи: перечень предлагаемых в отеле и связанных с водой занятий удивляет разнообразием. Помимо нескольких пляжей с  шезлонгами и зонтиками у воды, активный досуг под водой подразумевает дайвинг, а на воде спектр предложений включает водные лыжи, виндсерфинг, прогулки на каяках, аквабайк, рыбалку и, конечно, парусный спорт: в инфраструктуру курорта вписались две яхтенные гавани.

Интерьер гостиной
Yachting Villa с панорамным
морским видом и крупным
зеркальным
ТВ-экраном
 - фото
Интерьер гостиной Yachting Villa с панорамным морским видом и крупным зеркальным ТВ-экраном
Одна из трех
«палуб» Yachting
Villa с открытой
зоной отдыха - фото
Одна из трех «палуб» Yachting Villa с открытой зоной отдыха
Огромная
и прекрасно
оборудованная
туалетная комната - фото
Огромная и прекрасно оборудованная туалетная комната
К персональному
бассейну ведут
подсвеченные
ступени - фото
К персональному бассейну ведут подсвеченные ступени
У самого синего моря - фото 5
У самого синего моря - фото 6
Вид с террасы
на помещения;
справа —
гимнастический зал - фото
Вид с террасы на помещения; справа — гимнастический зал

Для детей подготовлены развлекательные программы и игровые площадки, а взрослые могут воспользоваться услугами спа-центра Espace Vitalite Chenot оазиса спокойствия души и тела, где предлагают комплексные процедуры омоложения и релаксации.

А где мы будем жить? Вариантов обилие на любой вкус, от номеров до бунгало и вилл. Есть и такое заманчивое предложение, как Yachting Villa на берегу залива с выходом к морю. Восемь вилл привлекают своей архитектурой, современными технологиями и шикарными интерьерами с кожаной отделкой потолка и тиком на полу. Каждая имеет «трехпалубную» террасу с открытой зоной отдыха, столовую и гостиную, собственный бассейн с гидромассажем и ванную комнату с парной.

Здесь не раз отдыхали персоны мирового уровня

А где мы будем питаться? В отеле пять ресторанов и четыре бара с различной кухней — международной, средиземноморской (итальянской, греческой и критской), азиатской и полинезийской. Есть рестораны в помещении и на террасах, в оливковой роще рядом с пляжем и у бассейна; у всех длинное меню и богатая винная карта.

На Крите немало исторических мест и достопримечательностей, но при таком разнообразии возможностей в самом Elounda Beach Hotel & Villas вряд ли кому-то захочется покидать его территорию. Ведь правда?

Похожие статьи