MOTORBOAT
Sealine C335 - фото Sealine C335 - фото

Sealine C335

# Яхты и окружающая среда

Новая модель популярного бренда сошла на воду буквально в конце прош лого года. Такой вот рождественский (или новогодний) подарок судостроители верфи из Грайфсвальда сделали всем, кто любит эти лодки.

Как известно, существующий с 1972 года британский бренд Sealine спустя 40 лет перешел во владение немецкого холдинга Hanse Yachts. Казалось бы, извечная конкуренция строителей яхт континентальной Европы и «островитян» могла вылиться в полное переосмысление концепции прежде британских лодок. Однако нет: принятый на вооружение девиз British Tradition Meets German Craftmanship позволил не только сохранить все лучшее, чем всегда отличались лодки Sealine, но и развить такие их качества, как мореходность, эстетика, обитаемость и способность к трансформации.

Архитектурный тип

Сегодня бренд Sealine представлен четырьмя ли - нейками: Sport, Cruiser, Flybridge и Outboard V, — всего 11 моделей длиной от 33 до 53 футов. Семейный круизер Sealine C335 должен заменить C330 — нынешнюю младшую модель в линейке экспресс- или спорткруизеров и вместе с C390 мощно «выступить» в размерном диапазоне 10–12 м, который многие компании, выпускающие подобные суда, не без основания считают стратегически важным.

Sealine C335 - фото 1
Sealine C335 - фото 2
Sealine C335 - фото 3
Sealine C335 - фото 4
Sealine C335 - фото 5

Длина — 10,31 м; ширина — 3,50 м; осадка — 1,03 м; водоизмещение — 6,7 т; высота над ВЛ — 3,42 м; запас топлива — 570 л; запас воды — 220 л; двигатели — 340–400 л.с. (1), 440 л.с. (2); категория RCD — «В» (8 чел.).

Проект для немецкой верфи разработали в английском бюро Dixon Yacht Design (там же, где и другие модели Sealine). Вы наверняка слышали о Билле Диксоне, дизайнере с мировым именем, председателе жюри престижных яхтенных премий, авторе проектов многих успешных суперяхт и линейки Azimut Magellano. Будучи сторонником современного функционального дизайна яхт, когда особенно востребовано сочетание изящных форм с высокими эксплуатационными качествами, Диксон предложил круизер с динамичным профилем, предельно рациональной планировкой и рядом интересных конструкторских решений.

Дизайнеры максимально увеличили окна надстройки (лобовое стекло цельное), наделили ее боковой дверью (правый борт), полезной и на полном ходу, и при маневрировании в гавани, а в корпусе вместо дробленого остекления появился модный нынче «скальпель» (левый борт), благодаря чему в каютах стало светлее. Обводы носовой оконечности при вертикальной верхней части форштевня все же довольно полные. Это дает и всхожесть на волну, и объем носовой каюты. В кокпите из стола и дивана (внизу есть рундуки) можно быстро сформировать «солярий»; оттуда рукой подать до транцевой платформы с тиковым настилом — какая ж современная прогулочная лодка без купальной платформы с душем! Сверху палубу защищает выдвигающийся мягкий тент: если на небе солнце, то в кокпите его будет столько, сколько нужно. И на фордеке есть просторный лежак для загорания, особенно удобный на якорной стоянке.

Компоновка, интерьер

Салон на лодке, особенно на такой, — ключевая зона. Здесь при вполне ожидаемой планировке (рулевая консоль, динетта, камбузный блок) применили, кажется, все, что мне встречалось на разных круизерах такого формата. Большой стеклянный люк имеет электропривод. Когда люк полностью убран, почти весь салон оказывается открытым небу. Передняя часть динетты благодаря перекидной спинке преобразуется в сиденье с обзором по курсу, а из дивана со столом можно оформить спальное место. Рулевая консоль обновила дизайн: он стал более лаконичным и четким. Помимо картплоттера, приборов Volvo Penta (экран 2,5"), рукояток двигателей и, разумеется, штурвала, здесь стоит джойстик: его давно применяют при двухмоторных установках. А фрагмент камбузного блока, развернутый в кокпит, выполняет функцию барной стойки. Еще одно must have решение — поднимающееся на петлях окно над стойкой: при раскрытых стеклянных дверях наружное и внутреннее пространства палубы зрительно объединяются.

При всех раскрытых дверях и сдвинутом люке SEALINE C335 приближается 
к лодкам типа OPEN - фото
При всех раскрытых дверях и сдвинутом люке SEALINE C335 приближается к лодкам типа OPEN
В кокпите из углового дивана и тикового стола легко сформировать «солярий» - фото
В кокпите из углового дивана и тикового стола легко сформировать «солярий»
Светлый салон, кроме выверенной эргономики пространства, выигрывает за счет панорамного обзора - фото
Светлый салон, кроме выверенной эргономики пространства, выигрывает за счет панорамного обзора
Sealine C335 - фото 4
Sealine C335 - фото 5

У Sealine C335 две двухместные каюты. Мастер-каюта в носу получила большую островную кровать, зеркальный шкаф и полки рядом, так что места для вещей там достаточно. Освещение дают два окна по бортам и верхние световые люки (один открывается). Вторая каюта, также с большим спальным местом или двумя раздельными, что удобно, когда на борту дети, оборудована еще и диваном. Гальюн на борту один, зато не маленький и с душевой кабиной. Для повышения комфорта в интерьерах использованы обивка мягкой мебели из велюра Casablanca (цвет Pearl White), диммеры освещения, а пайол в салоне и каютах изготовлен из австралийской акации — экзотика!

Интерьер мастер-каюты (в носовой части лодки). Высота здесь, как и в салоне, не менее 2 м - фото
Интерьер мастер-каюты (в носовой части лодки). Высота здесь, как и в салоне, не менее 2 м
Sealine C335 - фото 2
Sealine C335 - фото 3

Моторная установка

Верфь предлагает такие варианты: один дизельный Volvo Penta D6-340 (скорость 25–26 узлов) или D6-400 (30–31 узел) — оба с колонками DPI; альтернативы — два D3-220 (30–31 узел) с колонками DPS. Если сравнить два D3-220 с D6-400, то выясняется: при близкой мощности и одинаковой скорости два двигателя на полном ходу (31 узел, 4000 об/мин) потребляют на 15% топлива больше. Даже в этом режиме дальность плавания ожидается около 180 миль (запас 10%), а на крейсерских 25 узлах (3500 об/мин) она должна превысить 220 миль. Конечно, с одним двигателем можно сэкономить, но два существенно повышают надежность системы, а весят примерно столько же.

Объективности ради следует добавить, что одновременно с Sealine C335 была представлена модель Sealine C335 V — точно такая же, но с подвесными моторами. Здесь верфь следует уже давно наметившемуся тренду по возможности заменять стационарные двигатели подвесниками. Такие лодки обладают рядом преимуществ. Высвобождается внутреннее пространство (вместо моторного отсека появляется большая кладовая), упрощается монтаж/демонтаж/обслуживание моторной установки, снижаются шум и вибрация, повышается скорость — с двумя моторами по 300 л.с. верфь обещает до 40 узлов. Правда, теряется полезная площадь кормовой платформы, столь удобной для купания: на лодке со стационарными двигателями она к тому же может быть удлиненной…

Но вот вопрос: что означает буква «V» в названии модели? Верфь дает такие трактовки: V — конфигурация цилиндров подвесников; Verve (англ. — живость, яркость), что обещает яркие эмоции; Vergnügen (нем. — удовольствие, развлечение); variable (англ. — меняющийся) — намек на варианты общего расположения и моторной установки; Vollendung (нем. — совершенство)… И вот ведь какая штука: возникает ощущение, что всё (конечно, за исключением цилиндров) точно так же подходит и круизеру Sealine C335 со стационарными двигателями. А еще Very special — такой лодку поможет сделать новый 3D‑конфигуратор Sealine: разрабатывать дизайн, выбирать цвет корпуса, дерево и ткани для отделки интерьера, рассматривать все это в объеме можно самостоятельно и быть здесь первыми.

Похожие статьи