MOTORBOAT
Sanlorenzo SD118 - фото Sanlorenzo SD118 - фото

Sanlorenzo SD118

# Новинки # Экспедиционные яхты # Дизайн # Технологии

В 2021 году итальянская верфь Sanlorenzo показала на осенних боат-шоу три премьерные яхты, и все — асимметричные. Сама концепция асимметричной планировки, которую верфь представила несколько лет назад, оказалась настолько востребованной, что Sanlorenzo смело переносит ее на новые модели. Но если новинки SL120 и SL90 Asymmetric линейки SL, на которой эту концепцию начали внедрять, довольно быстроходные, то SD118, тоже с корпусом и надстройкой из стеклопластика, — чистый «переходник» (об этом мы поговорим дальше). Заказчики ждали такой возможности, иначе сложно объяснить тот факт, что пять корпусов будущей SD118 были заказаны, можно сказать, почти вслепую — еще до того, как яхту предъявили живьем на официальной презентации.

От носа до кормы

Sanlorenzo SD118, которую спроектировала компания Zuccon International Project (на ее счету почти 500 яхтенных проектов), демонстрирует выверенный баланс между классикой яхтенной архитектуры и современной интерпретацией традиций, поднятый на новый уровень благодаря эстетике сравнительно широкого корпуса (он такой у всех лодок линейки SD) и не в последнюю очередь — асимметричной компоновке. Своими плавными, но в то же время динамичными линиями яхта ­чем-то напоминает о временах, когда в путешествиях по морю было куда больше романтики, нежели сейчас. Ощущение «энергетики» корпуса поддерживают длинные «ленты» остекления и легкий наклон назад радарной мачты. Примечательно, что в профиль четырехпалубная яхта не выглядит особенно высокой, а без огромного бортового остекления ее экстерьер ни на йоту не теряет привлекательности.

Sanlorenzo перенесла асимметричную планировку на модели переходного типа, и SD118 вышла поистине роскошной! Открытое пространство в носовой части расположено на двух связанных уровнях, образуя большую зону отдыха на открытом воздухе. Владелец может попасть сюда прямо из своей каюты, что гарантирует полную конфиденциальность. По сравнению с предыдущими моделями серии SD увеличено пространство и в корме. На якорной стоянке эта зона превращается в роскошный beach club площадью 19 кв. м — благодаря раскрывающимся боковым платформам можно нырять и загорать прямо у воды...

Андрей Ломакин, генеральный директор Sanlorenzo Russia

Теперь об асимметрии. По бортам она проявлена в балконах-террасах: один откидывается на верхней палубе (левый борт, до миделя), второй — на главной палубе (правый борт, за миделем). Также асимметрию задали верхней палубе, где по левому борту имеется палубный проход от кормы в нос. Новая конфигурация этой открытой и очень просторной зоны затрагивает два связанных трапом уровня: верхнюю палубу, например, с креслами, и фордек с диванами по бортам.

Модель также получила измененную по сравнению с предыдущими представительницами линейки SD зону кормы. Если кокпит с диваном вдоль транца, столиками и свободно стоящими креслами выглядит привычно, то «пляж» внизу (19 кв. м) получился оригинальным. Во время якорной стоянки его образуют опускаемые купальная платформа и боковые фрагменты корпуса, выступающие за транец. Флайбриджа с открытым постом управления на яхте нет, зато присутствует сандек с обилием диванов, лежаков и даже джакузи (опция), хотя при наличии солнца на небе его будет в достатке и на открытых частях других палуб.

Комфортное пространство

Пройдемся по палубам и посмотрим, как эта модель «приняла» концепцию асимметрии внутри. На нижней палубе спланированы четыре каюты: две VIP ближе к миделю и две гостевые, каждая — с ванной комнатой. Носовая часть отдана экипажу, а в корме предусмотрен гараж для тендера (длина 5,2 м, 1200 кг), где поместится еще и аквабайк.

Интерьер мастер-каюты на главной палубе (Zuccon International Project) - фото
Интерьер мастер-каюты на главной палубе (Zuccon International Project)
Почти спиральный трап, соединяющий верхнюю и главную палубы - фото
Почти спиральный трап, соединяющий верхнюю и главную палубы
Ванная комната мастер-каюты с дублированными раковинами: для НЕГО и для НЕЕ  - фото
Ванная комната мастер-каюты с дублированными раковинами: для НЕГО и для НЕЕ 
Ступени, ведущие из мастер-каюты в зону отдыха на носовой части яхты - фото
Ступени, ведущие из мастер-каюты в зону отдыха на носовой части яхты
Интерьер одной  из VIP-кают (дизайнер интерьера — Патрисия Уркиола) - фото
Интерьер одной  из VIP-кают (дизайнер интерьера — Патрисия Уркиола)
Интерьер одной из VIP-кают (Zuccon International Project) - фото
Интерьер одной из VIP-кают (Zuccon International Project)

На главной палубе в носу расположили каюту владельца; отсюда, кстати, он имеет прямой доступ через сдвижной люк в зону отдыха на фордеке. Далее в корму, за прочной переборкой, находится большой и хорошо оборудованный камбуз с современной техникой и служебными помещениями, еще дальше — салон. В салоне открытой планировки есть столовая и гостиная, выходящая на кормовую часть палубы, в кокпит, где мы уже были. В обеденной зоне стоит большой стол, а удобный угловой диван гостиной — подходящее место, чтобы устроиться на вечер с книгой, перед экраном ТВ или для приятной беседы.

На верхней палубе есть салон с откидным балконом. Благодаря ему море, находящееся «­где-то внизу», оказывается по ощущениям ближе. Пожалуй, асимметрия планировки проявилась только здесь, позволив расширить помещение. Но это внутри надстройки, а если выйти наружу, то видишь основную обеденную зону на воздухе с большим столом, за которым рассядутся 10 гостей. Находиться здесь можно и в солнечный, и в дождливый день: свес сандека — надеж­ная защита, а для подачи сюда блюд предусмотрен лифт из камбуза. В кормовой части обеденной зоны находятся диваны, создающие идеальный переход от обеда к после­обеденному общению.

Вид из салона верхней палубы на открытую обеденную зону в корме (интерьер от Zuccon International Project) - фото
Вид из салона верхней палубы на открытую обеденную зону в корме (интерьер от Zuccon International Project)
Вид из салона верхней палубы на открытую обеденную зону в корме (дизайнер интерьера — Патрисия Уркиола) - фото
Вид из салона верхней палубы на открытую обеденную зону в корме (дизайнер интерьера — Патрисия Уркиола)
Обеденная зона салона на главной палубе (дизайн от Zuccon International Project) - фото
Обеденная зона салона на главной палубе (дизайн от Zuccon International Project)
Зона гостиной салона на главной палубе (дизайн от Zuccon International Project) - фото
Зона гостиной салона на главной палубе (дизайн от Zuccon International Project)
Зона гостиной салона на главной палубе (дизайнер интерьера — Патрисия Уркиола - фото
Зона гостиной салона на главной палубе (дизайнер интерьера — Патрисия Уркиола

Осталось, пожалуй, сказать о дизайне интерьеров. Первая Sanlorenzo SD118, которую показали в Каннах, была с интерьерами от Zuccon International Project, а на одной из последующих моделей свой талант проявила Патрисия Уркиола. Рассматривая изображения помещений, оформленных в одном или другом стиле, трудно ­кому-то отдать предпочтение. Интерьеры от Zuccon при той же концепции обитаемых зон чуть более классические, тогда как Патрисия Уркиола предлагает мебель более авангардную, с «инъекцией» промышленного дизайна. Но важнее то, что в любом варианте пространство салона и кают выглядит уютным, а у заказчика и здесь есть возможность выбора.

Мореходные качества

Как известно, эта интегральная характеристика включает в себя, помимо прочего, показатели скорости и собственно мореходности. О мореходности мы можем судить пока только по указанной в спецификации категории RCD «А», что означает неограниченный район плавания даже при ветре более 40 узлов и волне свыше 4 м. Что же касается скорости…

Буквы SD в названии моделей линейки означают semi displacement, то есть это яхты переходного (от водоизмещающего к глиссирующему) режима движения. Не столь быстрые, как глиссирующие, но и не такие вальяжные, как чисто водоизмещающие суда. Sanlorenzo никогда не гналась за высокими скоростями, ставя во главу угла безопасность, комфорт и эстетику. Для сравнения: как концепция slow food предполагает вдумчивое наслаждение хорошо приготовленной едой в противовес поедаемому на ходу fast food, так Sanlorenzo продвигает своими яхтами неспешную и беззаботную dolce vita в море.

На Sanlorenzo SD118 верфь продолжает внедрять свою успешную асимметричную компоновку - фото
На Sanlorenzo SD118 верфь продолжает внедрять свою успешную асимметричную компоновку
Помимо увеличения площади «пляжа», эти откидывающиеся панели обеспечивают удобное хранение, например, снаряжения для дайвинга - фото
Помимо увеличения площади «пляжа», эти откидывающиеся панели обеспечивают удобное хранение, например, снаряжения для дайвинга
Эта открытая палуба (сандек) допускает разные варианты обстройки, включая установку джакузи - фото
Эта открытая палуба (сандек) допускает разные варианты обстройки, включая установку джакузи

Итак, скорость в цифрах. Верфь предлагает разные варианты моторной установки. Сдвоенные Caterpillar Acert C32 по 1622 л.с. обеспечат SD118 максимальную скорость 19 узлов, пара MTU 10V 2000 M86 по 1380 л.с. даст на узел меньше. Здесь важно понимать, во что обходится этот дополнительный узел (помимо стоимости самой моторной установки): на полных оборотах более мощные установки потребляют на 15% топлива больше. То же и на промежуточных оборотах. В спецификации указано, что на режиме 17–18 узлов (2150 об/мин) двигатели Cat будут расходовать 517 л/ч, тогда как MTU при 2200 об/мин — 402 л/ч. То есть разница превышает 100 л/ч (более тонны за 10 часов).

Помимо «разумной» скорости, у яхты значительный запас хода: даже с мощными и прожорливыми Cat дальность плавания должна составить 1800 миль на крейсерской скорости 11 узлов. Таким образом, можно спокойно планировать долгие путешествия, не беспокоясь о частых дозаправках. Топлива хватит, чтобы «прогуляться», к примеру, из Монако по Средиземному морю, через Гибралтар, по Атлантическому океану вдоль берегов Португалии и через Бискайский залив в Лондон. Если, конечно, вам туда надо.  mby 

Sanlorenzo SD118

Длина: 35,75 м

Ширина: 7,90 м

Осадка: 2,00 м

Водоизмещение: 201 т

Вместимость: 290 рег. т

Запас топлива: 32 000 л

Запас воды: 4000 л

Мощность: 2 × 1380 л.с./ 2 × 1622 л.с.

Генераторы: 70/55 кВт

Каюты: 5

Экипаж: 6 чел.

Категория RCD: «A»

Похожие статьи