MOTORBOAT
RaceBird: новый болид для чемпионата мира UIM E1 - фото RaceBird: новый болид для чемпионата мира UIM E1 - фото

RaceBird: новый болид для чемпионата мира UIM E1

# Проектирование и материалы # Инновации

В сентябре прошлого года сотни людей собрались в Монако, чтобы посмотреть на RaceBird — изящную, явно быстроходную лодку длиной 7 метров, которой предрекли стать звездой будущих гоночных трасс. Ее создавали для предстоящего весной 2023 года первого чемпионата мира UIM E1 Race Series — серии гонок лодок на электротяге.

По словам испанского бизнесмена Алехандро Агага, соучредителя и президента E1 World Electric Powerboat Series, инициатора гонок электромобилей Formula E и Extreme E, настало время перенести достижения электроэнергетики из автоспорта в морскую среду. Formula Е развивается: в период с 2020 по 2021 год число ее болельщиков выросло до 316 млн, причем около 70% зрителей моложе 35 лет. И если нечто подобное устроить на воде, это приблизит молодежь к яхтингу с его разнообразными форматами. А наличие на электролодке подводных крыльев позволит увеличить скорости и усилит интерес к теме.

RaceBird: новый болид для чемпионата мира UIM E1 - фото 1
RaceBird: новый болид для чемпионата мира UIM E1 - фото 2
RaceBird: новый болид для чемпионата мира UIM E1 - фото 3

Кроме того, Алехандро Агага считает, что пока использование пропульсивной электроэнергии на воде находится в зачаточном состоянии, и его усилия направлены на то, чтобы посредством чемпионата мира E1 Race Series ускорить распространение электрических лодок, продемонстрировав, насколько эффективными они могут быть — как для гонок, так для путешествий.

Лодка

Дизайн RaceBird разработала норвежский дизайнер Софи Хорн при технической поддержке Брунелло Акампора (Италия), генерального директора Victory Marine; в проекте также участвовали инженеры из SeaBird Technologies (Великобритания). Внешне лодка с кабиной-блистером на палубе, которая защищает пилота, походит на хищную птицу с острым клювом или на фантастические болиды из «Звездных войн». О лодке пока известно не так много. Корпус из углепластика весом 800 кг получил сложные обводы днищевой части; двигатель — электрический подвесной мотор Mercury Racing с пиковой мощностью 150 кВт, запитанный от аккумуляторной батареи Kreisel (35 кВт·ч). Крыльевая схема — частично-погруженное U-образное крыло с разомкнутым контуром, установленное в районе центра масс.

Во время тестов с моделированием гоночных условий (за штурвалом лодки находился экс-чемпион мира в UIM Class One Лука Феррари) проводились проверки бортовых систем и расположения бортовых камер, которые будут передавать изображение во время гонки, сбор данных о характеристиках работы крыльев, управляемости и удержании на курсе. Результаты тестов не сообщают, но ожидается, что управляемая одним пилотом RaceBird сможет развить скорость более 50 узлов, быстро выходить на крыло благодаря «взрывному» крутящему моменту, ускоряться и круто маневрировать. Это позволит пилотам состязаться, мчась близко друг к другу, но без риска столкновения, на узких трассах, которые, как планируют организаторы чемпионата, будут расположены недалеко от берега в ряде известных городов.

RaceBird: новый болид для чемпионата мира UIM E1 - фото 1
RaceBird: новый болид для чемпионата мира UIM E1 - фото 2
RaceBird: новый болид для чемпионата мира UIM E1 - фото 3

Чемпионат E1 Race Series

На данный момент организаторы чемпионата предполагают, что формат гонки будет такой. 12 команд (они еще не утверждены) соревнуются на трассе по четыре лодки; каждый гоночный уик-энд E1 Race Series будет включать в себя тестирование и квалификацию, а затем серию гонок на выбывание, ведущих к финалу, где будет выявлен победитель. Абсолютный чемпион мира определяется по сумме очков за сезон.

В течение первых сезонов команды должны будут использовать одинаковые лодки, но в последующем им будет разрешено экспериментировать с различными конструкциями в рамках правил UIM (Union Internationale Motonautique). Таким образом, серия в конечном итоге станет испытательным полигоном для электрических судов разных конструкций, как это случилось с Formula 1 для коммерческих автомобилей.

Ожидается, что пилоты первой E1 Race Series будут иметь разный опыт: кто-то придет из других классов UIM, кто-то из автомобильных гонок. Успех на гоночной трассе будет зависеть не только от скорости лодки в различных условиях, но и от способности пилота сохранять энергию: неограниченная зарядка разрешена для тестирования и квалификации, а во время четвертьфинала, полуфинала и финала запас электричества ограничивается. Катера RaceBird будет производить компания Victory Marine. Официальные партнеры чемпионата E1 Series — Simrad (морская электроника) и C-MAP (картография). Оба бренда помогут в разработке бортовых систем и кокпита RaceBird.

 

В соответствии с планами организаторов чемпионат пройдет на разных водных аренах планеты. Пока подтверждение есть только от Монако, однако известно, что переговоры ведутся с властями самых привлекательных городов мира: Нью-Йорка, Майами, Лондона, Стокгольма, Роттердама, Будапешта, Барселоны, Женевы, Дубровника и пр. Рассматриваются также города, где E1 Race Series сможет проходить совместно с Extreme E — серией гонок электромобилей по бездорожью.

Вполне возможно, что устроители чемпионата, планирующие создать захватывающее спортивное зрелище, которое понравится миллионам болельщиков по всему миру, не остановятся на лодках. Имея в своем активе Formula E, Extreme E, а теперь и E1 Race Series, они могут замахнуться и на электрические самолеты. Пока те летают на короткие дистанции, но со временем… Когда-нибудь состоятся и такие авиагонки.

Похожие статьи