MOTORBOAT
Праздник со вкусом детства - фото Праздник со вкусом детства - фото

Праздник со вкусом детства

# Отдых и развитие

Стать участником гусарского бала, вместе с удалыми кавалеристами и изящными дамами закружиться в вальсе и пировать под бой курантов? Отличная идея для встречи Нового года!

Люди постарше помнят время, когда города облачались в новогодний наряд лишь в самый канун праздника, а вслед за иллюминацией на улицы высыпали торговые точки, возле которых выстраивались очереди за яркими игрушками, дождиком, мишурой и гирляндами. Пряный запах смолы неизменно приводил к продавцам елок, и семьи шумно обсуждали, какая ровнее и пушистее. Вернувшись с елочного базара, все дружно стряпали что-то к столу, в доме вкусно пахло, и работал телевизор…

Что ни говори, а в детстве даже конфеты были слаще, а мандарины — ароматнее. Детство не вернешь, но можно попытаться воссоздать его атмосферу, что мы и делаем всякий раз, готовясь к Новому году.

Нынче города наряжают уже в ноябре, а на центральных площадях монтируют огромные искусственные ели. Одни считают, что так к самому празднику все волшебство рассеивается, другие, наоборот, уверены: к подобным событиям.

Так или иначе, щедро иллюминированный новогодний Петербург всегда очаровывает убранством главного проспекта, а также сквера у Эрмитажа, набережных и площадей. В старейшем отеле класса «люкс» Belmond Grand Hotel Europe каждый год детально продумывают концепцию украшения фасада и интерьеров: положение (визитная карточка города на Неве) и расположение (угол Михайловской улицы и Невского проспекта) обязывают! Парадный вход наряжается в яркие гирлянды, в холле и в галерее вырастает аллея елок, припорошенных снегом, а в воздухе витают ароматы миндального печенья и корицы.

Программа зимних торжеств в отеле — это череда элегантных воскресных бранчей (20 и 27 декабря, 1 и 7 января), гала-ужин с яркой театрализованной программой в духе гусарского бала в новогоднюю ночь, традиционная детская елка, а также эксклюзивные подарки — гастрономические наборы, в том числе фирменное миндально-карамельное печенье, апельсиновые цукаты в шоколаде, конфеты от шоколадной фабрики отеля.

Бранчи проходят в зале ресторана «Европа». Морепродукты и мясные деликатесы, шампанское Taittinger, напитки из бара без ограничения, десертная станция с творениями от шеф-кондитера, живая музыка в исполнении одного из лучших музыкальных коллективов города — это нельзя пропустить! Специально для маленьких гостей работает детская комната и приготовлены особые угощения.

20 декабря в историческом бальном зале «Крыша» с витражным потолком на верхнем этаже отеля маленьких дам и кавалеров ждет интерактивный музыкальный праздник и угощения от шеф-повара и шеф-кондитера. Ну а 31 декабря в ресторане «Европа» состоится гала-ужин «Гусарская баллада» по сценарию режиссера международных балов. Гуляют все! По-русски шумно, музыкально, весело, с размахом! Вместе с удалыми кавалеристами в мундирах гости поднимутся по мраморной лестнице, устланной ковровой дорожкой, чтобы стать свидетелями эффектного сабража — откупоривания бутылок с помощью сабли. И шампанское польется рекой! Оркестр и артисты петербургских музыкальных театров исполнят задорный канкан, арии из оперетт Штрауса и Кальмана и увлекут гостей в пляс под череду полек и вальсов. Гастрономическая часть вечера включает меню из блюд аристократической русской кухни с шестью переменами, среди которых королевский краб и другие деликатесы, и винные пары к ним, подобранные шеф-сомелье.

В лобби-баре в новогоднюю ночь обустроят VIP-лаунж, где до самого утра в исполнении джазового коллектива будут звучать популярные композиции разных лет.

В общем, даже если предновогодние дни не порадуют легким морозцем и пушистым снегом, праздник все равно будет, ведь мы сами можем его себе устроить, проведя время с близкими в разудалых плясках или за приятными воспоминаниями. А вы хотели бы вернуться в детство, в ту очередь за елочными игрушками, где переминались с ноги на ногу, держась за теплую руку мамы?..

Похожие статьи