MOTORBOAT
Отель — дворец - фото Отель — дворец - фото

Отель — дворец

# Отдых и развитие

Grand-Hôtel du Cap-Ferrat, расположенный между Ниццей и Монако, — уникальный отель сети Four Seasons, обладатель множества престижных наград.

Кап-Ферра — сказочный полуостров, который всегда манил людей. Еще в конце XIX века бельгийский король Леопольд II начал скупать здесь земли. Позднее, в середине прошлого века, в этих местах любили отдыхать знаменитости, в том числе Коко Шанель и Марлен Дитрих, искавшие тишину и покой. Когда в 1908 году впервые открыл свои двери Grand-Hôtel du Cap-Ferrat, известные художники, актеры и писатели останавливались в его апартаментах, а представители королевских домов и правительств разных стран, дипломаты и видные общественные деятели проводили в отеле-дворце важные встречи.

Шло время, начинались и заканчивались войны, у отеля менялись владельцы и названия, но, к счастью, он не только не пострадал, но неизменно хорошел, сохраняя при этом традиции классического французского стиля середины прошлого века.

В 2009 году свое 100-летие Grand-Hôtel du Cap-Ferrat отметил масштабной реконструкцией, в результате которой появился новый корпус The Residence. Многие элементы интерьера были созданы специально для того, чтобы гости ощущали себя в благородном уютном доме. В отделке номеров и общественных помещений использованы бежевый, кремово-белый и черный мрамор в комбинации с эксклюзивными тканями: хлопком, белым льном и натуральным шелком пастельных тонов. А коллекция предметов искусства включает оригинальный гобелен Фернана Леже «Птицы в цветах», работы Элизабет Штейн (в люксах) и Мишель Летанг, а также репродукции картин известных французских художников, многие из которых жили неподалеку или останавливались в гранд-отеле: Пикассо, Кокто, Матисса, Шагала, Модильяни и Родена.

В 2015 году Grand-Hôtel du Cap-Ferrat перешел в управление сети Four Seasons и сегодня предлагает 74 просторных номера, включая 24 люкса, и виллу Rose-Pierre — резиденцию с богатой историей, включенную в список 17 лучших люксовых номеров отелей мира. В ней останавливались выдающиеся личности, среди которых великая актриса Элизабет Тейлор. Расположение виллы в сосновом бору всего в нескольких шагах от отеля позволяет сочетать уединенную атмосферу с первоклассным сервисом от Four Seasons и досугом на территории отеля. Сегодня вилла Rose-Pierre подготовила специальное предложение для постояльцев: частную кабину у бассейна Club Dauphin с VIP-услугами, баром и дворецким. Также в полном распоряжении гостей 20-метровая яхта с экипажем.

Оригинальную 
ротонду дворца 
создал Густав 
Эйфель, автор 
башни в Париже. 
Из эркерных окон 
открываются 
захватывающие 
виды на море - фото
Оригинальную ротонду дворца создал Густав Эйфель, автор башни в Париже. Из эркерных окон открываются захватывающие виды на море
Отель — дворец - фото 2
Отель — дворец - фото 3
Отель — дворец - фото 4
Отель — дворец - фото 5
Отель — дворец - фото 6

В отеле несколько ресторанов. Le Cap (звезда Мишлен) — одно из лучших гастрономических заведений Лазурного Берега. Кухня прованская, в оригинальной интерпретации, с современными акцентами и особым вниманием к дарам моря. Продукты — с местных рынков, а также из собственного сада отеля. Далее — легендарный ресторан пляжного клуба Club Dauphin у знаменитого олимпийского бассейна. La Veranda — роскошное бистро с уютным интерьером, панорамой садов и морскими пейзажами, открывающимися через большие эркерные окна, и открытой террасой в окружении алеппских сосен. Кухня средиземноморская. К ресторану примыкает Le Bar с музейно-дворцовым интерьером и библиотекой — лучшее место для коктейля в приватной обстановке. Летними вечерами на открытой террасе играет живая музыка — идеальный аккомпанемент для ужина в одном из ресторанов отеля.

Отель — дворец - фото 1
Роскошно 
оформленное фойе 
украшают 
хрустальный стол 
знаменитой марки 
Lalique, а также 
изящная серебряная 
люстра в стиле 
английского ампира 
от Tisserant 
с хрустальными 
птицами
(как в Версале) - фото
Роскошно оформленное фойе украшают хрустальный стол знаменитой марки Lalique, а также изящная серебряная люстра в стиле английского ампира от Tisserant с хрустальными птицами (как в Версале)
Сервированные 
столы под открытым 
небом. Шикарное 
место для банкета 
по случаю юбилея, 
свадьбы, 
корпоративной 
вечеринки... - фото
Сервированные столы под открытым небом. Шикарное место для банкета по случаю юбилея, свадьбы, корпоративной вечеринки...

Здесь надо упомянуть шеф-повара Йорика Тьеша. Он присоединился к команде гранд-отеля год назад после многих лет работы в ресторанах Парижа и Лазурного Берега с самыми яркими звездами французской гастрономической сцены. Тьеш комбинирует лучшее из старых рецептов и современные тренды, добавляя собственные оригинальные элементы. Активно используя морепродукты, мясо и овощи от местных поставщиков, он старается максимально передать богатый вкус аутентичной кухни региона. Помимо неповторимой атмосферы гранд-отеля, вдохновением для него служит La Cuisinière Provençale — старинная кулинарная книга великого французского повара Жана-Батиста Ребуля, где собраны более тысячи рецептов прованской кухни.

И еще два интересных момента. Кухня гранд-отеля имеет собственный кондитерский цех, где царствует Гаэтан Фиард, талантливый шеф-кондитер и шоколатье, чемпион мира по кондитерскому искусству. А коллекция вин Grand-Hôtel du Cap-Ferrat считается одной из лучших в мире: к примеру, она включает Chateau d’Yquem всех урожаев за период с 1854 по 2011 год.

Я хочу привнести что-то новое в местные кулинарные традиции и предложить гостям нечто эксклюзивное, чего они не смогут попробовать ни в одном другом ресторане.
Йорик Тьеш, шеф-повар отеля

Grand Hôtel du Cap-Ferrat знаменит еще и своим спа-центром, в 2017 году получившим награду «Лучшее морское спа Франции». Le Spa, расположенное в уединенном месте в волшебном саду на краю полуострова Кап-Ферра, — это уголок неземного покоя и умиротворения. Здесь предлагают обширный спектр процедур для тела и лица на основе эксклюзивных продуктов Dr. Burgener, Biologique Recherche и Sodashi, работают парная, сауна, крытый бассейн с системой противотока, джакузи, сенсорный душ, ледяной фонтан. Крытый фитнес-центр с профессиональными тренерами оборудован самыми современными тренажерами. А после завершения процедур здесь можно расслабиться на солнечных террасах, любуясь чудесными морскими пейзажами. Короче, настоящий рай для восстановления красоты и жизненных сил.

Спа-комплекс отеля 
предлагает 
авторские 
процедуры: тихая 
музыка, массаж 
и ароматерапия 
позволяют достичь 
максимального 
расслабления - фото
Спа-комплекс отеля предлагает авторские процедуры: тихая музыка, массаж и ароматерапия позволяют достичь максимального расслабления
Номер Palace Sea 
View Suite (100 м2) 
с волшебным видом 
на море. Включает 
спальню, гостиную, 
просторную 
гардеробную 
и мраморную 
туалетную комнату 
с ванной 
и отдельным душем - фото
Номер Palace Sea View Suite (100 м2) с волшебным видом на море. Включает спальню, гостиную, просторную гардеробную и мраморную туалетную комнату с ванной и отдельным душем
В комплекс отеля 
входит открытый 
обогреваемый 
(+28 °С) олимпийский 
бассейн (33 × 10 м) 
пляжного клуба Club 
Dauphin с морской 
водой, с которым 
связана почти 
детективная история 
времен Второй 
мировой войны - фото
В комплекс отеля входит открытый обогреваемый (+28 °С) олимпийский бассейн (33 × 10 м) пляжного клуба Club Dauphin с морской водой, с которым связана почти детективная история времен Второй мировой войны
Ресторан La Veranda 
с уютным интерьером: люстры из муранского 
стекла, бронзовые 
настенные 
светильники, 
непринужденная 
атмосфера - фото
Ресторан La Veranda с уютным интерьером: люстры из муранского стекла, бронзовые настенные светильники, непринужденная атмосфера

Помимо спа, теннисных кортов и велосипедных прогулок, для здоровья весьма полезным будет великолепный бассейн, входящий в комплекс пляжного клуба Club Dauphin на дальней оконечности полуострова, куда ходит фуникулер. Строить бассейн олимпийских размеров с морской водой вблизи береговой линии начали еще до войны. Многие компании не хотели браться за столь масштабный проект. Строительство было завершено в апреле 1939 года, а вскоре началась война. Войска Муссолини захватили Лазурный Берег, в оккупации оказался и Кап-Ферра. Тогда и выяснилось, что параллельной задачей подрядчика был… шпионаж при подготовке итальянского вторжения: исследование особенностей ландшафта и военных укреплений. Но сам бассейн радует гостей отеля по сей день…

За время своего существования Grand-Hôtel du Cap-Ferrat был отмечен многочисленными наградами и премиями. В 2011 году ему присвоили эксклюзивный статус дворца, который превосходит пятизвездочный рейтинг. Поэтому сегодня, как и прежде, грандотель привлекает множество знаменитостей со всего мира — ценителей роскошного отдыха вдали от суеты.

Похожие статьи