MOTORBOAT
Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки - фото Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки - фото

Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки

# Новинки # Выставки # Регаты # Моторные яхты # Водные игрушки

C 3 по 5 июня один из лучших московских яхт-клубов — Royal Yacht Club на Водном стадионе — в пятый раз принимал участников выставки Moscow Yacht Show 2022. Прекрасная традиция собираться здесь в начале лета была инициирована нашим журналом еще в 2017 году, и с тех пор ее поддерживают десятки производителей и брокеров яхт, катеров, водных «игрушек», оборудования и аксессуаров для отдыха на воде. За три дня выставку посетило больше 2000 человек.

 

Без хороших партнеров мероприятие такого уровня организовать сложно, и в этом году выставку поддержали: компания «Мангазея Девелопмент», входящая в группу компаний «Мангазея» (девелопмент и бизнес-проекты в реальном секторе экономики), СПАО «Ингосстрах», авиакомпания Weltall-avia (бизнес-авиация), интернет-магазин водно-моторной техники Водник.ру, яхтенная компания PROyachting, профессиональный перевозчик «АТП “Невское”», компании MFITNESS (тренажеры), Kangen Water (фильтры для воды), AVnirvana/JVC (акустика, системы «умный дом»), Yamaguchi (массажное оборудование), «СМ-Клиника», Парк-отель «Басовское» и, конечно, гостеприимный Royal Yacht Club.

Уютный M Lounge для гостей, обустроенный компанией «Мангазея Девелопмент» - фото
Уютный M Lounge для гостей, обустроенный компанией «Мангазея Девелопмент»
Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки - фото 2
На стенде «Мангазея Девелопмент» - фото
На стенде «Мангазея Девелопмент»
СПАО «Ингосстрах» — страховой партнер выставки - фото
СПАО «Ингосстрах» — страховой партнер выставки
Посетители могли наблюдать за процессом приготовления «живой» воды на стенде партнера выставки компании Kangen Water - фото
Посетители могли наблюдать за процессом приготовления «живой» воды на стенде партнера выставки компании Kangen Water
«СМ-Клиника» — медицинский бизнес, входящий в
пятерку крупнейших в стране - фото
«СМ-Клиника» — медицинский бизнес, входящий в пятерку крупнейших в стране
В интернет-магазине водно-моторной техники
Водник.ру свыше 40 000 товаров для рыбалки, активного отдыха, походов и развлечений на
воде - фото
В интернет-магазине водно-моторной техники Водник.ру свыше 40 000 товаров для рыбалки, активного отдыха, походов и развлечений на воде
Компания Yamaguchi — крупнейший поставщик
премиальной массажной техники для дома и офиса,
товаров для здоровья, красоты, спорта и фитнеса - фото
Компания Yamaguchi — крупнейший поставщик премиальной массажной техники для дома и офиса, товаров для здоровья, красоты, спорта и фитнеса
Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки - фото 9
Стенд компании AVnirvana, которая специализируется на проектировании и изготовлении
эксклюзивных стереосистем и ультимативных домашних
кинозалов и кинотеатров - фото
Стенд компании AVnirvana, которая специализируется на проектировании и изготовлении эксклюзивных стереосистем и ультимативных домашних кинозалов и кинотеатров
Деревянные тренажеры MFITNESS очень нравятся взрослым... - фото
Деревянные тренажеры MFITNESS очень нравятся взрослым...
...и детям! - фото
...и детям!
Авиакомпания «Вельталь-авиа» — российский
оператор деловой авиации с опытом работы в
гражданском воздушном флоте более 20 лет и выполняет
чартерные рейсы на собственных бизнес-джетах - фото
Авиакомпания «Вельталь-авиа» — российский оператор деловой авиации с опытом работы в гражданском воздушном флоте более 20 лет и выполняет чартерные рейсы на собственных бизнес-джетах
Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки - фото 14

Самый крупный флот премьерных и брокеражных яхт показала компания Nordmarine. Хедлайнером стала новая трехкаютная модель французской верфи Beneteau Grand Trawler 62 длиной 18,95 м и шириной 5,4 м, которую публика увидела на воде впервые. Среди новинок также следует отметить двухкаютный круизер Sealine C335 V длиной 10,31 м и шириной 3,5 м. Кроме того, компания предоставляла возможность познакомиться с такими бестселлерами, как Princess V62 (длина 19,14 м), Atlantis 55 (16,7 м) и моделями поменьше — Jeanneau Cap Camarat 7.5 DC, Chapparal 257 SSX, Nimbus Commander 380.

Яхтенная компания West Nautical демонстрировала у причала яхту Fairline Phantom 48 длиной 14,5 м.

Яхты, показанные на выставке компанией Nordmarine, вызывали у посетителей особый интерес - фото
Яхты, показанные на выставке компанией Nordmarine, вызывали у посетителей особый интерес
Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки - фото 2
Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки - фото 3
Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки - фото 4
Российская премьера моторной яхты Beneteau Grand Trawler 62 - фото
Российская премьера моторной яхты Beneteau Grand Trawler 62
Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки - фото 6
Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки - фото 7
Fairline Phantom 48 от компании West Nautical - фото
Fairline Phantom 48 от компании West Nautical
Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки - фото 9

Среди лодок калибром поменьше, стоявших на берегу и воде рядом с «иностранками», тоже были заметные модели. Так, у самого входа на причал красовался уже нашумевший в яхтенном сообществе катер Searene 745 Crew Cabin верфи из Татарстана, который представляла компания New Star Marine. Он начал свой «круиз» по профильным выставкам еще весной в Москве, затем побывал в Самаре, Владивостоке — и вот, снова столица, но уже другая площадка. Катер интересен с точки зрения примененных в нем инженерных решений, и его можно было осмотреть от киля до клотика, а также получить консультацию одного из создателей — инженера-судостроителя Кирилла Слепова. Рядом с Searene «пришвартовался» интересный образец — угольно-черный глянцевый катер V, рассчитанный под электрический подвесной мотор и предназначенный для водных прогулок вдвоем: с подругой или, например, с ребенком. Поначалу посетители принимали его за арт-объект или за импровизированную инсталляцию для фотосессий, но представитель верфи Abdrakhmanov’s Yachts (Воронеж) заверил, что вариант рабочий и готов идти в серию, так что надеемся в ближайшее время увидеть его в деле.

В противоположном конце экспозиции стоял аэрокатер Onix длиной 6,5 м, тоже знакомый тем, кто приезжал в мае этого года на Samara Boat Show. Лодку с карбоновым верхом и днищем из полипропилена высокого давления строили в Самаре чуть больше года. Ее оборудовали двигателем Toyota, с которым катер развивает порядка 140–150 км/ч. В салоне на выставке была представлена трехместная компоновка с холодильником между пассажирскими креслами, но, пожертвовав им или просто свободным местом для передвижения, можно добавить кресел и позвать с собой больше друзей.

Катер Searene 745 Crew Cabin в экспозиции Moscow Yacht Show 2022 - фото
Катер Searene 745 Crew Cabin в экспозиции Moscow Yacht Show 2022
Катер V (Abdrakhmanov’s Yachts) — один из шоустопперов выставки - фото
Катер V (Abdrakhmanov’s Yachts) — один из шоустопперов выставки
Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки - фото 3
Аэрокатер Onix производства самарских судостроителей - фото
Аэрокатер Onix производства самарских судостроителей
В кокпите Onix - фото
В кокпите Onix

Повышенным вниманием у причалов пользовался катер Volzhanka Fishpro X7 2023-го модельного года, прошедший необходимые испытания и готовый к эксплуатации. По сравнению с предыдущей версией у лодки полностью переработано днище, увеличены ширина и килеватость, она стала более комфортной и управляемой на волне. Также избавились от фанеры на палубе, проработали систему кабель-каналов для укладки электропроводки, добавили подстаканники, подсветку, закаленные ветровые стекла… Словом, производители не стоят на месте, и это приятно.

Верфь VBoats привезла на выставку еще две модели: Volzhanka 44 и -46 Fish. Сотрудник компании рассказал, что с осени верфь тестирует подвесные моторы китайского производства (Hidea), и уже сейчас в пакетном предложении «лодка + мотор» фигурируют именно эти двигатели, которые для VBoats запатентованы как Yamer. Нареканий по качеству, по заверениям верфи, пока не было, а в дни выставки Volzhanka 46 Fish с пятью довольно крупными мужчинами на борту под Yamer 60 л.с. разгонялась до 50 км/ч.

На яхт-шоу в Москве также демонстрировали закрытый алюминиевый катер Orca 790 (River Brothers, Санкт-Петербург), участвовавший и в Samara Boat Show 2022. Лодка, в производстве которой использовались премиальные материалы, выглядит очень дорого, а внутри нее невероятно комфортно.

Большой популярностью у посетителей пользовался второй экспонат самарского производителя — новый Onix 850 Top (длина 8,48 м, ширина 2,5 м) с алюминиевым корпусом и стеклопластиковой отделкой. Это очень хорошее предложение в своем ценовом сегменте (до 5 млн руб.) с учетом довольно богатой базовой комплектации. Под мотором 300 л.с. лодка разгоняется до 86 км/ч, стандартный топливный бак рассчитан на 300 л, опционально можно доукомплектоваться баком для воды (до 150 л) и пользоваться палубным душем. Кроме того, производитель предлагает индивидуализировать цвет корпуса, обивки и палубного покрытия.

Не было отбоя от желающих заглянуть внутрь алюминиевого каютного катера Swift Chaser 750 (Самара) длиной 7,5 м, занявшего достойное место в экспозиции. Лодка была оснащена основным подвесным мотором Suzuki 250 л.с. и вспомогательным (9,9 л.с.).

Стенд верфи VBoats - фото
Стенд верфи VBoats
Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки - фото 2
Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки - фото 3
Orca 790 - фото
Orca 790
Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки - фото 5
Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки - фото 6
Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки - фото 7
Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки - фото 8
Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки - фото 9
Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки - фото 10
Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки - фото 11
Onix 850 Top - фото
Onix 850 Top
Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки - фото 13
Надувные катамараны Water Bike Italia  - фото
Надувные катамараны Water Bike Italia
Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки - фото 15
Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки - фото 16
Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки - фото 17
Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки - фото 18
Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки - фото 19
Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки - фото 20

В Moscow Yacht Show также участвовали Quicksilver 705 Pilothouse (брокер — New Star Marine), Phoenix 530 HT и -560 (СПЭВ), Magniff 270 FreeFlight, Saxdor, электрокатер Ellisabeth, открытый катер Aringa художника и дизайнера Константина Плотникова, надувные катамараны Water Bike Italia. Прямо с воды можно было купить такие брокеражные модели, как Velvette Active Sedan, Beneteau Antares 7.0, Cruisers Yachts 340 Express, Silver Eagle Cabin и др.

Елену Лиговину в яхтенной сфере знают, наверное, все: она руководит компанией АТП «Невское» и знает о транспортировке яхт и катеров всё

Премиальные интерьеры для транспортных средств предлагала компания «Технологии Роскоши», химию и палубные покрытия — Baltic Boats Company, водные «игрушки» на любой вкус — Motosurfing.com и Jet Pilot, а разноцветные многофункциональные всепогодные парки — компания Tortuga. Компания «МОРИС» привезла на выставку бумажный атлас внутренних водных путей России.

В день открытия было много B2B-встреч: представители верфей общались с поставщиками оборудования, производители договаривались с потенциальными заказчиками, на стендах участников царила деловая атмосфера. Зато в субботу, не без помощи небесной канцелярии, которая выдала теплую и солнечную погоду, на зеленой лужайке береговой экспозиции Moscow Yacht Show и на причалах было невероятно оживленно.

«Мангазея Девелопмент», входящая в группу компаний «Мангазея», в своем уютном лаунже устраивала дегустацию коктейлей на основе премиального коньячного напитка Boduen, каждый час разыгрывала призы для посетителей и участников (дизайнерские предметы интерьера датского бренда BoConcept) и приглашала совершить морскую прогулку на катере Krasotka под управлением девушки-капитана. «Мангазея» уже больше 20 лет занимается разработкой золотых месторождений, добычей газа, инвестициями в различные секторы экономики, а «Мангазея Девелопмент» специализируется на объектах жилой и коммерческой недвижимости бизнес- и комфорт-класса в Москве, и гости выставки не упускали возможности лично пообщаться с представителями компании, чтобы оценить ее предложения.

Не было отбоя от взрослых и детей, желающих позаниматься на деревянных тренажерах MFITNESS, аналогов которым в России пока нет. С помощью них можно собрать у себя в квартире, в загородном доме или на яхте стильный, функциональный и экологичный фитнес-зал, который станет еще и украшением интерьера. Тренажеры изготавливаются на заводе в Германии, где древесина обрабатывается таким образом, чтобы изделия не деформировались, не рассыхались и не размокали (проверено московским дождем, который шел в первый день мероприятия).

Розыгрыш призов на стенде  «Мангазея Девелопмент». Кому повезет в этот час?  - фото
Розыгрыш призов на стенде «Мангазея Девелопмент». Кому повезет в этот час?
Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки - фото 2
Бумажные атласы водных путей вновь становятся актуальным трендом - фото
Бумажные атласы водных путей вновь становятся актуальным трендом
Дизайнерский интерьер лодки Константина Плотникова - фото
Дизайнерский интерьер лодки Константина Плотникова
Компания «Технологии Роскоши» занимается изготовлением премиальных интерьеров для любых видов транспорта - фото
Компания «Технологии Роскоши» занимается изготовлением премиальных интерьеров для любых видов транспорта
Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки - фото 6
Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки - фото 7
В ассортименте у компании Tortuga стильные и практичные парки для детей и взрослых, всех размеров и цветов - фото
В ассортименте у компании Tortuga стильные и практичные парки для детей и взрослых, всех размеров и цветов
Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки - фото 9
Водные «игрушки» на Moscow Yacht Show 2022 были представлены очень широко  - фото
Водные «игрушки» на Moscow Yacht Show 2022 были представлены очень широко
Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки - фото 11
Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки - фото 12
Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки - фото 13
SeaFoodBox кормил участников и гостей боат-шоу блюдами из свежих морепродуктов - фото
SeaFoodBox кормил участников и гостей боат-шоу блюдами из свежих морепродуктов
Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки - фото 15
Катер Krasotka во главе с очаровательным капитаном Светланой совершал с гостями морские прогулки, но записываться нужно было заранее на стенде «Мангазея Девелопмент» — уж очень много было желающих!  - фото
Катер Krasotka во главе с очаровательным капитаном Светланой совершал с гостями морские прогулки, но записываться нужно было заранее на стенде «Мангазея Девелопмент» — уж очень много было желающих!
Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки - фото 17
Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки - фото 18
Субботний день, 4 июня, выдался жарким во всех смыслах - фото
Субботний день, 4 июня, выдался жарким во всех смыслах
Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки - фото 20
Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки - фото 21
Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки - фото 22
Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки - фото 23

Посетители и участники также могли отдохнуть в инновационных массажных креслах Yamaguchi, в том числе флагманской модели Yamaguchi Xi. Для кресла предусмотрены 12 программ, а успокаивающее тепло дает технология графенового прогрева, за которую наши ученые получили Нобелевскую премию.

Выходные выдались жаркими, и как нельзя кстати пришлась «живая» вода Kangen, приготовленная при помощи специального японского фильтра-ионизатора Leveluk K8. Еще в 80-е годы подобные приборы начали внедрять в японских больницах, и вскоре появилась идея перенести эти технологии в дом. В России только начинают оснащать школы, детские сады, загородные коттеджи такими устройствами. Они приготавливают воду семи видов, с различными характеристиками, в том числе pH — от «мертвой» (2,5) для детокса до 11,5, предназначенной для вымачивания овощей, фруктов и мяса, из которых за 15 минут выходят все вредные вещества.

Компания AVnirvana приглашала на свой стенд сразиться в FIFA на экране разрешением 8К, которое поддерживает сегодня только проекционная техника JVC. Сотрудник компании рассказал также, что итальянская фирма NIME Audio Design, продукцию которой представляет AVnirvana, основал яхтсмен Нико Мемоли, и придумывая дизайн своих акустических систем (в частности модели Elite One, показанной на выставке), он вдохновлялся любимым делом. Отсюда и формы, отсылающие к якорям, парусам и другим атрибутам яхты.

На территории выставки все дни работал фудтрак SeaFoodBox, где прямо под открытым небом на огромной сковороде готовили ароматную паэлью; за блюдами из свежайших морепродуктов и напитками временами выстраивались очереди.

Гвоздем воскресной программы стала парусная регата, организованная совместно с компанией PROyachting. В упорной борьбе на дистанции в лидеры вышли команды «СМ-Клиника» (1-е место), «Мерседес-Бенц» (2-е место), «Ингосстрах» (3-е место).

Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки - фото 1
Традиционная регата, которую организаторы выставки устраивают совместно с компанией PROyachting, прошла при хороших ветро-волновых условиях - фото
Традиционная регата, которую организаторы выставки устраивают совместно с компанией PROyachting, прошла при хороших ветро-волновых условиях
Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки - фото 3
Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки - фото 4
Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки - фото 5
Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки - фото 6
Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки - фото 7
Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки - фото 8
Moscow Yacht Show 2022: благодаря и вопреки - фото 9

Стоит отметить, что перед началом выставки все участники прошли инструктаж сотрудников ГИМС, посетителям с детьми у входа на причал выдавали спасательные жилеты.

Очередной праздник состоялся, до новых встреч на Moscow Yacht Show 2023!

Илья Мири, директор Royal Yacht Club:

За два года пандемии все соскучились друг по другу и по таким мероприятиям, поэтому мы были очень рады видеть на нашей площадке постоянных партнеров и клиентов, в том числе яхтенных брокеров, которые имеют представительства на территории нашего яхт-клуба. Вот уже пятый раз выставка радует и красивой картинкой, и своей результативностью для участников. Moscow Yacht Show было организовано на высоком профессиональном уровне, за что спасибо команде журнала MBY. Порадовала и погода, а ветер в последний день мероприятия добавил азарта участникам парусной регаты, проведенной совместно с PROyachting. Было приятно получать от клиентов положительные отзывы о выставке.

Похожие статьи