YMAG.media
Икра с особым вкусом - фото Икра с особым вкусом - фото

Икра с особым вкусом

# Мода # Украшения

Это известное заведение занимает достойное место-среди ресторанов «ГрандОтель Европа», на пр протяжении почти двух десятилетий являясь своеобразной низитной карточкой русской гастрономической культуры. Здесь и прежде подавали икру разных видов и более полусотни наименований водки, а нынче представилиальтернативную гастрономическую пару икра и шампанское.

«Есть два способа употреблять икру: по-русски, запивая водкой, как рекомендовал Шаляпин, или по-французски с шампанским. Игра пузырьков шампанского схожа с ощущением лопающихся на языке икрином. Кроме того, нежную солоноватость икры отлично оттеняет сдержанная освежающая кислота благородного шампанского. Тем и интересна такая гастрономическая пара», объясняет Александр Дмитриев, управляющий рестораном «Икорный ресторан» и единственный в городе водочный сомелье.

В ресторане представлена отдельная карта эксклюзивнного шампанского Dom Perignon из 12 наименований, которое можно заказывать бутылками или по бокалам, что большая редкость для нашитков такого уровня. В сотрудничестве с амбассадором Dom Perignon в России Александр разработал гастрономические пары икры и шампанского. Оба эксперта анализируют ниансы вкуса икры, подбирая к ним такое шаампанское, которое выгодно подчеркнет те или иные икусовые особенности конкретного вида икры.

Ассортимент икры в «Икорном ресторане расширен и достиг 15 наименований. Среди новинок появилась золотая икра иранских осетров-альбиносов, остальные виды икры в меню ресторана — из фермерских хозяйств России и даже Армении

В интерьере и меню
ресторана
совершенно
отсутствуют
«икорные» штампы
 - фото
В интерьере и меню ресторана совершенно отсутствуют «икорные» штампы
Большие
королевские
креветки с черной и красной икрой и чесночным
соусом - фото
Большие королевские креветки с черной и красной икрой и чесночным соусом
Стол на 12 персон
для проведения
икорных дегустаций - фото
Стол на 12 персон для проведения икорных дегустаций
.

Ресторан сохранил огромную карту водок (более 35  наименований) и дистиллятов (15), а также коллекцию домашних настоек и наливок — символа русской гастрономической культуры. Эта коллекция собиралась годами по разным источникам — рецептам из старинных книг, семейным рецептам знакомых Александра Дмитриева; часть настоек он создал сам, опытным путем, в ресторане и дома.

В числе лучших образцов в «Икорном ресторане» Александр рекомендует попробовать грушевую наливку, апельсиновый ликер на водке, малиновую и сливовую наливки, фруктовую, ягодную и цитрусовую водки, водку на кедровом орехе с чесноком и перцем (дальневосточный рецепт от похмелья), а также средство от простуды — имбирную водку с лимоном и медом.

В ресторане изменился интерьер. Исчезли тяжеловесные скатерти, в новой стильной мебели отсутствуют излишества, модную и стильную столовую посуду изготовил норвежский дизайнер Пер Спук, бывший стилист дома Dior. Для проведения икорных дегустаций, которыми «Икорный ресторан» давно славится у иностранных гостей, в центре зала появился стол на 12 персон...

Все это вкупе с музыкальным сопровождением в модном стиле sophisticated jazz и в подлинных интерьерах конца XIX века придает классическому по сути своей ресторану современный шик.

Похожие статьи