MOTORBOAT
Джунгли зовут - фото Джунгли зовут - фото

Джунгли зовут

# Путешествия # Отдых и развитие

Отель Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi расположен на живописном атолле Шавияни в 230 км к северу от Мале. С языка дхивехи его название можно перевести как «тайный подводный остров». Вероятно, дело в том, что раньше до этих мест добирались только опытные мореплаватели. Сейчас всего за 9 часов можно перенестись из суетной деловой Москвы туда, где время течет совсем по-другому, а понятие «отдых» включает в себя как солнечные ванны на берегу океана с тропическим коктейлем в руке, так и захватывающие пиратские квесты с погонями на гидроциклах. Кому что нравится.

На курорте Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi 120 вилл, 37 из которых стоят в океане. Сводчатые деревянные крыши, традиционные мальдивские орнаменты, натуральные материалы и отсылка к стилям рустика и бохо-шик в интерьерах способствуют созданию в них расслабленной атмосферы. Одна из особенностей Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi — сафари-виллы, окруженные джунглями.

На курорте Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi рады гостям всех возрастов - фото
На курорте Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi рады гостям всех возрастов

Завтраки в Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi сервируют в аутентичном ресторане Raha Market рядом с пляжем. Тут же можно перекусить днем, а вечером присоединиться к тематическим ужинам в формате буфета. Вообще такие пляжные клубы на Мальдивах — отдельный вид искусства на островах, где выбор мест для отдыха ограничен. Еще одна гастрономическая точка притяжения — пляжный бар Onu Onu (название переводится как «бамбук»). Укрывшись от палящего солнца под тенистым навесом, здесь можно заказать легкие закуски и выпить коктейль. За свежайшими суши и сашими непременно стоит отправиться в ресторан азиатской кухни Kata. Для тех, кто хочет провести время за дегустацией блюд высокой кухни под аккомпанемент вин из местного погреба, идеальным решением станет открытая терраса ресторана Azure.

Гости Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi не упускают возможности посетить местную достопримечательность — Coralarium. Арт-инсталляция, созданная британским скульптором и подводным исследователем Джейсоном де Кайресом Тейлором, представляет собой шестиметровый куб, наполовину погруженный в воду. Этот первый на Мальдивах подводный музей вдохновлен невероятной флорой и фауной Индийского океана. Каркас сооружения сделан из материалов, не наносящих вреда экосистеме. Напротив, стены «Кораллариума» и пятиметровые «скульптуры» из морских звезд внутри него стали домом для растений и рыб. Понаблюдать за ними в естественной среде можно во время снорклинг-туров в сопровождении морского биолога. Отправная точка для путешествия в «Кораллариум» — 200-метровый инфинити-бассейн, пересекающий остров ровно посередине. Он считается самым длинным на Мальдивских островах.

Интерьер Onu Bar выполнен в традиционном балийском стиле - фото
Интерьер Onu Bar выполнен в традиционном балийском стиле
Джунгли зовут - фото 2
Джунгли зовут - фото 3
Джунгли зовут - фото 4
Джунгли зовут - фото 5

Путешествие — идеальный момент для восстановления физического и ментального здоровья. В Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi особое внимание уделено теме спа. В меню центра Willow Stream Spa всевозможные виды расслабляющих массажей и восстанавливающих процедур для лица и тела. Местные мастера гарантируют постояльцам полное отрешение от повседневных забот и погружение в негу.

Однако Мальдивы — это история не только про романтику и уединение. Любители активного отдыха найдут массу вариантов нескучно провести время. Можно устроить заплыв на водных мотоциклах или каяках, понырять с маской и трубкой у коралловых рифов или отправиться на мастер-класс и своими руками создать сувенир на память.

Джунгли зовут - фото 1
Джунгли зовут - фото 2
Джунгли зовут - фото 3
Джунгли зовут - фото 4

На Мальдивских островах несмотря на близость экватора не бывает изнуряющей жары, температура воздуха в течение года не подвержена резким скачкам и даже в самые холодные месяцы не опускается ниже +17 °С. А еще до здешних берегов не доходят ни ураганы, ни тайфуны, ни штормы, ни тропические циклоны. Ну не сказка ли!

Похожие статьи