YMAG.media
Дом  с «Мезонином» - фото Дом  с «Мезонином» - фото

Дом с «Мезонином»

# Отдых

Сквозь парящий в воздухехе стеклянный навес днем и летними вечерами cюда проникает мягкий естественный свет, а в белые ночи здесь и вовсе можно потерять счет времени. Роща миниатюрных пальм и мандариновых деревьев так манит угнездиться в мягкие подушки в средиземноморском стиле! Или устроиться на бархатных диванах и креслах перед камином, выложенным из мрамора и светлого песчаника и украшенным лепным панно с античными мотивами.

Мысленно перенеситесь на оживленную итальянскую площадь и отведайте легкую выпечку под пару глотков янтарного чая или ароматного эспрессо

Кафе Mezzanine & Delizie by Cipriani расположено в самом сердце Belmond Grand Hotel Europe, в первом петербургском атриуме. После реконструкции 1989– 1991 годов атриум стал новым композиционным центром гостиницы. Некогда это был просто открытый внутренний дворик, а сегодня интерьер спрятанного от непогоды под стеклянным куполом кафе хранит неповторимую красоту фасадов исторического центра славного города, поддерживая эту связь, в том числе, новой кованой мебелью и ажурными коваными решетками. Все здесь настолько деликатно, настолько в меру, что даже итальянцы чувствуют себя в «Мезонине» как дома.

Кондитеры Belmond Grand Hotel Europe добавят в вашу жизнь ярких красок

Италия тут не только в интерьере, но и, конечно, в меню. Гостям отеля уже успели полюбиться десерты Delizie by Cipriani, созданные шеф-поваром Сергеем Андреевым после стажировки в легендарном венецианском отеле Cipriani — флагмане сети Belmond. И вот — новый сюрприз! Для работы над итальянским меню в феврале в город на Неве приезжал шеф-повар отеля Belmond Grand Hotel Timeo, что на Сицилии. Там в 2018 году Роберто Торо открыл ресторан Otto Geleng с захватывающими видами на вулкан Этна, и уже через год заведение было отмечено первой звездой Мишлен. Две недели Роберто Торо и Сергей Андреев создавали блюда для «Мезонина» и отрабатывали их подачу.

Хорошие спутники, свежие цветы, уютные кресла, приветливый персонал — что еще нужно, чтобы вечер оставил приятные впечатления!

В сицилийское меню вошли классические, простые по своей сути, но проверенные годами средиземноморские блюда, среди которых паста с утиным рагу, овощами и грибами; овощной минестроне со шпинатом и песто по-сицилийски с базиликом; цыпленок-корнишон с острым соусом диабло и картофелем с розмарином; баклажанная меланзанья с пармезаном. Здесь так же вкусно, как и в Италии (если вы пробовали эти блюда там). Благо сейчас доступны любые продукты из любых регионов, к тому же средиземноморская кухня основана на простом в общем-то наборе ингредиентов. Роберто Торо, например, очень уважает лук и фенхель.

Кружева кованых решеток и фонари — это так по-питерски!

Ну и, конечно, традиционных чаепитий никто не отменял, а десертная карта по-прежнему вгоняет сладкоежек в непреодолимый соблазн. По заказу Belmond Grand Hotel Europe компания Villeroy & Boch изготовила эксклюзивный чайный сервиз, в дизайне которого переплелись художественные элементы декора помещений отеля, появившиеся в начале XX века стараниями архитектурного бюро Федора Лидваля. Изящную посуду украшают золоченые ионики потолочной лепки и цветы из витражных окон лобби-бара, а также каменные ромашки, спрятавшиеся между пилястр парадной лестницы «Европы».

Уникальный чайный сервиз, изготовленный компанией Villeroy & Boch, создает особую атмосферу этого места

Нет повода для грусти, зато есть масса поводов заглянуть в «Мезонин».

Похожие статьи