MOTORBOAT
А я сяду в кабриолет… - фото А я сяду в кабриолет… - фото

А я сяду в кабриолет…

# Движение

Об этом можно только мечтать! Особенно сегодня, пока многие города продолжает засыпать снегом. В любом случае: требуется вам время на принятие решения или вы совершаете приобретения под влиянием импульса — нелишне будет изучить характеристики и особенности нового кабриолета Bentley Continental GT Convertible.

Модель третьего поколения, выпущенная на пороге cтолетия марки, вобрала в себя весь опыт компании Bentley в создании выдающихся автомобилей класса Gran Turismo. Инновационные технологии, инженерный опыт, пер еда ющийся из поколения в поколение, искусная ручная работа — то, что позволяет этим роскошным автомобилям оставаться в числе самых популярных в мире. Автор одного из автомобильных журналов метко назвал новый кабриолет продолжением традиций бренда делать красивое быстрым.

Красиво…

Bentley Continental GT Convertible великолепен как с открытым, так и с поднятым верхом. Изящные, струящиеся линии и плавные поверхности кузова дополняют атлетичные рельефные элементы. Кузов на 5% жестче и на 20% легче, чем у предшественника. Передние колеса сдвинуты на 135 мм вперед, благодаря чему в профиль кабриолет выглядит более вытянутым и приземистым. Это также позволило увеличить длину капота и занизить переднюю часть. В стандартную палитру входят 17 основных цветов и до 70 оттенков. Можно также воспользоваться услугой индивидуального подбора оттенка лакокрасочного покрытия.

Крыша подчеркивает спортивный характер автомобиля и оборудована инновационным Z-образным механизмом складывания: чтобы поднять или убрать верх на скорости до 50 км/ч, достаточно 19 секунд. (К слову, этот механизм, наряду с акустической подготовкой салона и новыми шинами Pirelli P Zero, способствует снижению шума на крейсерской скорости на 3 децибела, что для такого форм-ффактора, как кабриолет, особенно важно.) Доступно семь наружных цветов крыши, включая новинку — современную интерпретацию знаменитого британского твида, а также восемь оттенков внутренней части.

Поездка на таком кабриолете дарит особенно яркие эмоции

Внешние световые приборы используют новейшую светодиодную матричную технологию, однако особое впечатление производят фары и фонари: свет играет на их поверхностях, как на драгоценных камнях.

…и быстро

W12 TSI — 6-литровый 12-цилиндровый двигатель с двумя системами впрыска. Он трудится совместно с 8-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением, отвечающим за плавное ускорение и невероятную скорость переключения передач. С новейшей системой управления двигателем, выполняющей порядка 300 млн операций в секунду, двигатель развивает мощность 635 л.с. и крутящий момент 900 Н∙м. Continental GT Convertible разгоняется до 100 км/ч за 3,8 секунды и выдает на максимуме 333 км/ч, но геометрия лобового стекла защитит от плотного на такой скорости воздушного потока. Разве что от цилиндра (того, что на голове) на время придется отказаться.

Рулевое управление с переменным передаточным числом повышает маневренность и устойчивость на высоких скоростя

А вот потребляет автомобиль не так много: в приближенном к реальности цикле WLTP (Worldwide Harmonized Light Vehicles Test Procedure) расход составляет всего 14 л/100 км с выбросом CO₂ не более 317 г/км. В новом Continental GT немало инноваций. Например, технология Start-Stop, а также современные разработки Bentley, позволяющие автомобилю двигаться накатом. Двигатель «отдыхает» не только во время остановки, но и на скоростях, близких к минимуму. На третьем поколении Continental GT Convertible применена технология Bentley Dynamic Ride — 48-вольтовая система активного подавления крена, обеспечивающая практически абсолютный контроль над автомобилем.

Приветственная функция постепенно увеличивает яркость фар, пока владелец приближается к автомобилю

Автомобиль также получил улучшенную систему непрерывного управления амортизаторами, которая постоянно регулирует степень демпфирования для достижения оптимального комфорта. Еще одна особенность — система рулевого управления с электроусилителем, повышающая отзывчивость штурвала и трансмиссии и снимающая с водителя напряжение во время поездки. Можно долго перечислять прогрессивные инженерные решения, реализованные в этой модели, но все же не терпится заглянуть внутрь.

Тормозная система — самая мощная в истории Bentley — имеет 28 поршней и обеспечивает надежное контролируемое торможение

Под крышей

Поздравляю: крыша едет! Едет — и взору открывается шикарный интерьер нового Continental GT Convertible. Bentley продолжает радовать поклонников техническими новинками. Ориентированная на водителя приборная панель полностью цифровая и наделена дополнительными возможностями настройки. Вообще-то ее тут не сразу и найдешь: она маскируется под покрытой шпоном поверхностью, и лишь тонкая хромированная окантовка за рулевым колесом обрамляет цифровой дисплей. При нажатии кнопки запуска двигателя шпон выезжает немного вперед и переворачивается, открывая самый большой дисплей, созданный Bentley, — цифровой сенсорный MMI-экран 12,3" высокой четкости.

Этот автомобиль спроектирован и создан вручную

В подогреваемые сиденья Comfort (регулируются по 20 позициям) внедрена новая конструкция «воздушного шарфа». Она работает тише и обеспечивает более теплый и оптимальный воздушный поток вокруг настраиваемых электроникой подголовников, нежели на предыдущей модели. Подогрев рулевого колеса, сидений и подлокотников в сочетании с «воздушными шарфами» делает поездку комфортной практически в любую погоду. А меломанам важно знать, что они смогут выбрать одну из трех аудиосистем: на 10, 16 и даже 18 динамиков, с усилителями различной мощности.

Интерфейс напоминает современный смартфон. Структура меню обеспечивает интуитивную навигацию

Покупателям нового Continental GT Convertible предлагается новый уровень персонализации: практически неограниченный выбор лакокрасочных покрытий, кожи, декоративных вставок и аксессуаров, изготовленных на заказ. Для отделки салона предлагается 15 вариантов напольного покрытия, восемь видов шпона ручной обработки (и четыре вида двухцветного шпона), 15 цветов кожи... Если и этого недостаточно, ателье индивидуализации Bentley Mulliner вам в помощь!

Похожие статьи